

Ontem eu precisava de algo gostoso, fácil, muito rápido e que ainda por cima pudesse ser feito no micro-ondas. Difícil né? Que nada! Fácil, fácil! Sabem aqueles bolinhos de caneca que todo mundo fala na internet? É, aqueles feitos no micro-ondas…
Resolvi adaptar para resolver meu problema, e não é que deu certo? Até o maridex que não é muito fã daquelas tortas salgadas de liquidificador, comeu e repetiu…
E para tentar quebrar os paradigmas de que tudo que é feito no micro fica duro e borrachento, eu guardei um bolinho para comer mais tarde e aí tirar a dúvida. Depois eu conto o que aconteceu…agora deixo no suspense…
Ingredientes:
– 1 ovo;
– 3 colheres de sopa de leite;
– 3 colheres de sopa de óleo;
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
– 3 colheres de sopa de catupiry ou requeijão;
– 4 fatias de peito de perú, picadas;
– 4 tomates secos picados;
– 3 colheres de sopa de farinha integral ou de trigo;
– sal a gosto;
– orégano a gosto;
– 1 colher de chá de fermento em pó para bolo;
Pegue uma tigelinha, coloque o ovo, e bata um pouquinho. Acrescente o leite, o óleo e misture bem. Aos poucos coloque o queijo ralado, o catupiry o peito de perú e os tomates secos. Misture tudo muito bem.
Acrescente a farinha, o sal o orégano e por último o fermento. Mexa bem.
Coloque em forminhas de silicone, ou potinhos pequenos, você pode usar até as xícaras de chá para assar.
Leve ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 3 minutos.
As receitas dos bolinhos de micro-ondas que eu já testei você pode ver através dos links abaixo:
Bolinho de Chocolate – Bolinho de Coco – Bolinho de Laranja – Bolinho de Limão
Ah! Já ia esquecendo de falar sobre o bolinho que guardei… me surpreendeu…estava fofinho e gostoso.
Espero que gostem, tanto quanto nós.
Abraço e até amanhã com a primeira receitinha para o Natal.
Alessandra
Alessandra,
Estou com uma receita semelhante para testar, que interessante mais ainda por ter dado certo.
Beijo
Vânia
Que bacana Vânia! Vou lá espiar a tua…
Bjus
Ale,
Lá vou eu te aperrear… E quem não tem essas forminhas chramosas, faz como? Pode colocar a mistura num refratário e colocar pra assar, como se fosse uma torta salgada? bj
Pode usar refratário e assar em forno a gás, ou usar xícaras ou potinhos pequenos que possam ir ao micro que fica bem bonito.
Bjus
Ola gostaria de saber quantas porções rendeu?
Umas 6 unidades!