

Ontem eu publiquei essa foto na página do Pilotando um Fogão no facebook, e deixei muita gente curiosa.
Como eu prometi no post de ontem, se ficasse bom, hoje estaria publicando a receita. Acho que não preciso falar mais nada né?
Quem provou, aprovou!!!
Ingredientes:
– 1 caixa de bis branco;
– 1 caixa de bis preto;
Ingredientes para a Massa:
– 100g de bolacha maizena;
– 2 colheres de sopa da açúcar;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
Ingredientes para o Creme:
– 395g de leite condensado; (1 lata)
– 1 xícara de leite;
– 3 gemas;
– 1 colher de sopa de essência de baunilha;
– 200g de creme de leite; (1 caixinha)
– 50g de coco ralado seco sem açúcar;
– 1 envelope de gelatina (10g);
Ingredientes para a Cobertura:
– 80g de chocolate branco ralado grosso;
Modo de Preparo da Massa:
Triture a bolacha até ela virar uma farinha fina. Faça isso no processador, no liquidificador, ou enrole num pano ou saquinho e libere todo o estresse, batendo sobre as bolachas até estarem bem trituradas.
Acrescente o açúcar e misture bem.
Derreta a manteiga e acrescente à mistura mexendo bem. Reserve.
Modo de Preparo do Creme:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Eu gosto de peneirar as gemas para não ficar com muito gosto de ovo. Leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a engrossar e aparecer o fundo da panela ( como no brigadeiro).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, a essência de baunilha, e o coco, misturando muito bem.
Ferva um pouco de água e coloque a gelatina num potinho de vidro, acrescentando 6 colheres de água fervente. Pegue o potinho com a gelatina e coloque em banho maria na água que ferveu para desmanchar a gelatina.
Acrescente a gelatina no creme e misture muito bem.
Montagem da torta:
Pegue uma forma redonda de fundo removível ( diâmetro de 23cm ) e coloque os chocolates em toda a circunferência da forma. Cuide para intercalar as cores e colocar bem juntinhos.
Coloque a massa no fundo da forma, e aperte com as mãos para ficar bem firme.
Coloque o creme sobre a massa e leve para refrigerar.
Deixe no refrigerador por no mínimo 4 horas antes de servir. E não esqueça de colocar as raspas de chocolate branco sobre a torta antes de servir.
Espero que gostem.
Ah! Eu não fiz por falta de material em casa, mas se você quiser fazer para o Natal, compre uma fita de tecido bem bonita e passe ao redor da torta e finalize com um laço bem bonito.
Um abraço
Alessandra
Alessandra,
Linda torta muito bem montada, só trocaria o chocolate branco da cobertura por amargo.
Adorei a torta, beijo
Vânia
Uma boa dica, Vânia, da próxima vez vou trocar…
Bjus
oiii Ale
Essa torta de Bis ficou muito linda, já tinha visto várias tortas de bis, mas nunca desse jeito. Adorei!!!!
bjs
Nunca fiquei tão desesperada, quando algum site ficou fora como fiquei neste domingo!!!!!!
Procurei a receita desta torta na internet, mas nem uma era tão linda…..estou copiando agora no meu livro de receitas!!!!!! Depois te mando a foto do meu. bj
Hahahahaha…Leidi tu me mata de rir!
Espero que tenham gostado da torta…bjus
Alessandra
Larica Máxima !!!
delicia!
Carla Ferrer, se vc não pegar a causa da Lilly Kamogawa, te dou uma dessas…….
humm, da agua na boca so d olhar