

Maridex andava meio longe das panelas… Pensando melhor, isso é totalmente aceitável visto que continuamos com a cozinha incompleta. Sem forno, sem fogão e sem bancada…uma bagunça! Nossa salvação é que meus pais nos emprestaram um fogãozinho portátil com uma boca apenas, mas que não é qualquer uma, é profissional e se piscar os olhos a comida queima. hahaha
Se não fosse por esse fogão, estaríamos comendo congelados ou comidinhas de micro-ondas até hoje. E lá se vão quase 30 dias.
Amanhã vou pra casa da minha mãe fazer umas coisinhas no forno dela, para postar aqui. A sorte é que ela adora e faz junto.
Voltando a receita de hoje, esse molho o maridex fez no final de semana e eu achei interessante postar justamente pela simplicidade de preparo e ingredientes. É ideal para quem está iniciando na cozinha, para solteiros ou para dias que não temos muito tempo para preparar o almoço ou jantar.
Ingredientes:
– 200g de massa da sua escolha; (nós usamos penne);
– 1 colher de sopa de sal grosso;
– 1 colher de sopa de óleo;
– 200g de carne moída;
– 400g de tomate pelado;
– sal a gosto;
– 1 colher de chá de açúcar;
– pimenta do reino moída na hora a gosto;
– 150g de catupiry;
– 200g de queijo creme bola;
– queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de Preparo:
Numa panela grande coloque 2 litros de água para ferver e acrescente o sal grosso. Quando a agua ferver coloque a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
Uma dica importante: Não cozinhe a massa por completo, tire um ou dois minutos antes de ela estar cozida, porque depois você terminará de cozinhar junto com o molho. Nós cozinhamos primeiro a massa e depois fizemos os molho (porque temos uma boca apenas), mas funcionou bem, então para quem está iniciando, acho que fica mais fácil se preocupar com uma coisa de cada vez.
Numa outra panela, coloque o óleo e coloque em fogo alto. Quando estiver aquecido, acrescente a carne moída. Mexa o tempo todo para desmanchar bem a carne.
Depois acrescente o tomate pelado, o sal, o açúcar, a pimenta e deixe cozinhando.
Quando o tomate já tiver desmanchando e o molho começar a secar, abaixe o fogo e acrescente a massa já escorrida. Mexa bem.
Acrescente em seguida o queijo creme bola e o catupiry. Misture e sirva logo que os queijos estiverem derretidos.
Coloque queijo parmesão em um potinho, ou polvilhe sobre a massa antes de servir.
Fácil né?
Amanhã, receita para o Natal.
Abraço
Alessandra
Alessandra,
Amo penne, amamos, principalmente o integral, esse molho ficou delicioso, parabéns ao marido.
Beijo
Vânia
É uma delícia mesmo! E o maridex manda muito bem na cozinha.
Se só com essa boca sai essa massa deliciosa, imagino quando a cozinha ficar pronta o que é que vai sair dela Alessandra…
Aliás tá ficando muito bonita…
Abraços!
Hummmm, deu fome logo de manhã essa receita! O catupiry deve ter ficado muito bom!!!!
Ale, estou sentido a sua falta tomara que esta refortura (mistura de reforma com tortura) não demore muito mais tempo.
O macarrão ficou muito apetitoso.
Bjo
Fê
Oi, Fê! Eu tb não vejo a hora dessa refortura acabar….rs
Beijos