

Sábado é dia em que eu e maridex não paramos em casa. Hoje, pelo menos pela manhã, não foi diferente. E quando paramos pra pensar no almoço, quase sempre é algo bem rapidinho, porque já vamos para a rua novamente.
Essa semana falei para a Elisângela que trabalha aqui em casa, do meu espinafre, e que queria fazer algum prato com ele. Foi aí que comentou que a mãe dela faz um omelete de espinafre e bacon que todo mundo elogia. Então, fui rápida e já pedi que queria a receita para fazer também. No dia seguinte ela me explicou, e eu decidi que esse seria o almoço de sábado. E saiu, ficou muito gostoso, ficou gordo, e o maridex ainda deu uma incrementada, colocando queijo entre as fatias de omelete. Ficou bonito e bem gostoso!
Eu confesso que não levo muito jeito com ovos. Aqui em casa quem faz omelete e frita os ovos é o maridex, pois os meus queimam e o omelete fica todo em pedaços, porque eu fico mexendo como uma louca.
Vou passar para vocês essa receita que na verdade é bem simples, mas que eu achei tão gostosa que vale registrar.
Ingredientes:
– 2 xícaras de folhas de espinafre (bem prensadinho);
– 70g de bacon em cubinhos;
– 6 ovos;
– 1 colher de chá de sal;
– um fio de óleo;
– 1 colher de sobremesa de manteiga;
– queijo camembert ou brie (invenção do maridex)
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de espinafre e coloque num escorredor de massa. Ferva aproximadamente um litro de água e despeje sobre o espinafre deixando escorrer bem. Passe água fria imediatamente por cima para não perder a cor bonita do espinafre, bem viva. Deixe escorrer bem, depois pique bem pequeno.
Em uma frigideira, ou no micro-ondas (eu prefiro), prepare o bacon – coloco duas folhas de papel toalha sobre um prato, coloco os pedacinhos de bacon, cubro com mais duas folhas de papel e levo ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta.
Numa tigela, coloque os ovos, mas não esqueça de abrir os ovos um a um, para não correr o risco de perder todos, principalmente se você costuma comprar ovos em feirinhas de produtos orgânicos.
Bata bem os ovos, acrescente o espinafre, o bacon, o sal e misture bem.
Numa frigideira grande, coloque um fio de óleo e a manteiga para untar. Aqueça um pouquinho e depois acrescente a mistura.
Deixe em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Não mexa com colher, pegue uma espátula e faça pequenos furinhos para que asse tudo por igual.
Para servir como eu, use um cortador de inox, ou um copo que você terá o mesmo efeito. O maridex fez um sanduíche com duas fatias de omelete, recheando com o queijo. Ficou muito bom!
Rendimento: 2 pessoas
—————————————————————————————————————————
Só para dividir com vocês:
E o presente que ganhei ontem da Vanessa e do Lizandro, pelo meu aniversário. A.D.O.R.E.I !!!
Um abraço, e ótimo final de semana para todos.
Alessandra
Alessandra,
Deliciosa a omelete, faço muito em emergência, e ou preguiça.
Bom final de semana
Vânia
Delícia de fritatta Alessandra e que beleza o seu pé de espinafre. Parabéns pelo aniversário! Abraços!
Obrigada, amigos! Abraços em vocês.