

Um prato maravilhoso! Eu e maridex adoramos…
Ingredientes para o frango:
– 3 filés de frango (500g aproximadamente no total);
– 3 fatias de mussarela;
– 3 fatias de presunto;
– sal, pimenta preta ou tempero pronto para temperar o frango;
– palitos para prender o frango;
– 1 ovo;
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
– 750ml de óleo para fritar;
Ingredientes para o Molho Branco:
– 50g de manteiga;
– 500ml de leite;
– 70g de farinha de trigo;
– sal a gosto; (eu usei 1 colher de chá);
– noz moscada a gosto; (eu usei 1 colher de chá);
– 70g de queijo gorgonzola picado;
– 3 aspargos brancos partidos em três partes cada;
– 1 colher de sopa de salsinha picada;
Modo de Preparo:
Eu comecei pelo molho branco, pois estou apenas com o fogãozinho de uma boca. Mas ainda acho que é a melhor opção. Fazer tudo junto, é correria na cozinha na certa.
Molho Branco:
Numa caneca, dissolva a farinha numa parte do leite que será usado. Reserve a outra parte.
Na panela onde o molho será preparado, derreta a manteiga em fogo baixo e logo em seguida acrescente a farinha dissolvida e o restante do leite. Eu costumo usar uma peneira para evitar que se formem grumos (pelotas) que depois não dissolvem mais e estragam o molho.
Mexa sempre e acrescente o sal e a noz moscada.
Quando começar a engrossar, acrescente o queijo gorgonzola e mexa até desmanchar.
Coloque em seguida os aspargos, desligue o fogo, e coloque a salsinha. Misture bem e reserve, na própria panela.
Frango:
Corte os filés ao meio, sem cortar até o fim. (foto 1);
Tempere o frango por dentro e por fora.
Acrescente as fatias de queijo e presunto, cuidando para que não fiquem para fora do frango. (foto 2);
Prenda as bordas com palitos de dente, como uma costura. (foto 3);
Passe os filés pelo ovo batido, pela farinha de trigo e por último na farinha de rosca. (foto 4);
Numa panela ou frigideira funda, coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, acrescente os filés. (foto 5);
Vire os filés para fritar dos dois lados. Quando estiverem fritos (foto 6), deixe escorrendo a gordura em um prato com papel toalha e depois coloque-os no prato onde serão servidos.
Enquanto isso, aqueça rapidamente o molho e coloque já quente sobre os frangos prontos. (foto 7);
Sirva acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde. Na (foto 8 ) o frango partido. Delícia!
Rendimento: 3 porções
Não deixem de provar…
Abraço e ótima semana para todos.
Amanhã entregam o granito da cozinha, aí só falta instalar o fogão e a Brastemp resolver consertar meu forno. Nem acredito que a novela está acabando. E a cozinha está ficando linda! Quando estiver prontinha mostro para vocês.
Alessandra
Belíssimo prato Alessandra e, sem dúvida, delicioso.
Abraços!
Obrigada queridos!
Abraços e ótima semana.
Alessandra,
Não só o frango Bavária ficou lindo como também muito saboroso.
Boa semana
Vânia
Boa semana Vânia! Estou indo te visitar e fazer uma pergunta relacionada a maionese caseira…
Quero fazer essa semana.
Beijos
que receita maravilhosa..parabens..bjus
Obrigada, Iliane!
É maravilhosa mesmo! Dá vontade de comer novamente.
Bjus
Show, vou fazer com certeza.
Gostaria de ter um livro de receitas como devo proceder já me cadastrei no blog qual o próximo passo. Agradeço e parabenizo. Bjão.
Oi, Luciana!
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Qualquer dúvida pode perguntar. Abraços
Alessandra
vou fazer, parece bom..
É muito bom Vitória, faça e você não vai se arrepender.
Abraço
Alessandra
Essa vai ser para o domingo!
Simples e fantastica, almoço de domingo