

Uma sobremesa fantástica! E para quem como eu, é louco por chocolate, é de comer rezando, de lamber os dedos, dar pulos, e quem sabe, repetir. Na verdade acho meio difícil alguém repetir, mas eu tenho que confessar que ao terminar de montar essa sobremesa, pensei que diria, que era uma sobremesa para dividir, comer a dois, só que não foi isso que eu fiz…eu comi quase tudo sozinha!!!! Isso mesmo, sobrou uma pontinha de nada.
Agora entendi porque estou ficando maior que as minhas calças…antes eu achava que elas estavam encolhendo…hahahaha
Vamos ao que interessa, quero todo mundo fazendo esse brownie ainda essa semana. E aí, quem sabe lançamos uma campanha por calças maiores.
Ingredientes para o brownie:
– 50g de manteiga sem sal;
– 170g de chocolate meio amargo picado;
– 3 ovos batidos;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1 e 1/2 xícara de açúcar;
– papel manteiga para forrar a forma;
Ingredientes para a montagem:
– calda de chocolate ou fruta de acordo com a sua preferência; (pode usar a redução de suco que eu mostrei tempos atrás);
– sorvete de creme, chocolate, ou flocos;
– 1 colher de sopa de nutella para cada montagem;
Modo de Preparo para o Brownie:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Acrescente os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente. Eu nem usei a batedeira, mas se preferir, você pode usar.
Forre uma assadeira retangular (20x30cm) com uma folha de papel manteiga.
Despeje a massa e leve ao forno moderado 180º por 20 minutos, ou até que fique firme.
Deixe amornar e desenforme sobre uma tábua de corte ou bancada. Tire o papel manteiga e com um rolo de massa, passe levemente sobre o brownie para afinar ainda mais a massa.
Com um cortador de 7cm de diâmetro,faça os círculos de brownie. Se não tiver o cortador, você pode usar um copo, ou cortar em quadrados de 7x7cm.
Montagem:
No prato onde irá servir, coloque 1 disco de brownie, depois, 1/2 colher de sopa de nutella, 1/2 bola de sorvete, mais um disco de brownie, o restante de nutella e por último o sorvete. Decore o prato e a bola de sorvete com a calda ou redução de suco.
Rendimento: aproximadamente 12 discos de brownie (6 sobremesas)
Fonte: Encarte da Revista Cláudia, julho de 2007
Abraço,
Alessandra
Alessandra,
Esse doce Camadas de Brownie, Nutella e Sorvete, deve ser uma delicia, amei a ideia.
Beijo
Vânia
É uma delícia e uma perdição, já comi dois. Ainda bem que acabou, senão….
Beijos
Deveria ser proibido postar fotos de delícias como essa! Resultado: estou passando mal com água na boca! rs. O jeito agora é comprar os ingredientes e fazer também! rsrs. Beijos!
É esse o espírito Luana, fazer todo mundo ir direto pra cozinha matar a vontade. rsrs
Beijos e obrigada pela visita.
Alessandraaaaaaa! Tu quase me matou com essa visão hehehe que linda que ficou essa sobremesa! Estou pensando seriamente em fazê-la para o ano novo!
Que show Dani! Faz e me conta como ficou…
Beijos
Alessandra de Deus…pra ti, cada postagem “é um flash!”!!!
Que coisa mais linda, menina!Assim, vou ter que mudar os meus planos de sobremesa para o final do ano…Sempre uma postagem que nos satisfaz só de olhar! Quero ser igual a vc quando eu crescer!!! Um beijo amiga, desejo a vocês um Feliz Natal e um Ano de 2012 repleto de saúde, alegrias e sucesso!
Oi, Ale! Voltei aqui pra dar um feedback dessa sua receita! Hoje fiz de jantar risoto de brie e fraldinha assada. Servi o brownie com nutella e sorvete de sobremesa, foi um sucesso! Família adorou! Parabéns!
Luana!
Delícia saber que gostaram! Fico muito feliz com isso.
Beijos
Alessandra
Adorei! RT Pra mim esse é top: Brownie com camadas de nutella e sorvete! http://t.co/ezR2ty07 vía @pilotando1fogao
Adorei!!! Delícia!
bjs
É muito bom mesmo! Eu amo essa receita!
Beijos
Alessandra
HUm… brownie, nutella e sorvete!!! Só não posso fazer o dia que o Eric Tostes tiver por perto…hehhehehe, ou teria que fazer o triplo desta…!!! 😉 Mesmo assim vou arriscar…