

Eu sei que todos, ou a grande maioria de vocês não aguenta mais olhar para comida. Nesses dias de festas, o que mais fazemos é justamente comer, não é? Comigo isso também acontece, mas como tenho um blog de receitas, e costumo publicar receitas novas todos os dias, fico meio sem saída e preciso pilotar meu fogãozinho. Minha sorte, é que eu adoro fazer isso. Principalmente porque recebo os comentários de vocês falando que fizeram, ou que vão fazer alguma receita. Que gostaram de algo que eu publiquei, e que criaram ou reinventaram alguma receita. Isso tudo, me alegra e me inspira. Eu agradeço todos os dias por ter iniciado o blog, e por tê-los aqui. Obrigada!
Bom, essa receita eu já tinha publicado aqui, logo no início do blog, ela é muito gostosa, e quem fez pela primeira vez foi minha irmã. Só que a cuca que eu postei, era de Uvas Pretas e essa é de abacaxi, pois eu queria testar com outra fruta. Para ver a receita original clique aqui.
Segue agora a receita para a cuca de abacaxi:
Ingredientes para o Recheio:
– 1/2 abacaxi cortado em cubinhos pequenos;
– 2 colheres de açúcar cristal;
– 1 colher de sobremesa de farinha de trigo para engrossar;
Ingredientes para a Massa:
– 2 ovos;
– 100g de manteiga derretida fria;
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 pacotinho de fermento para bolo (10g);
– 2 colheres de açúcar cristal para polvilhar sobre a cobertura;
Modo de Preparo:
Inicie com o recheio, colocando o abacaxi em cubinhos e o açúcar cristal numa panela e levando ao fogo alto do fogão por aproximadamente 10 minutos. Mexa algumas vezes. Se estiver muito líquido, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar. Coloque a farinha aos pouquinhos, mexendo sem parar, para não empelotar.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Para fazer a massa, bata os ovos e acrescente a manteiga aos poucos . Em seguida acrescente a farinha e o açúcar. Se você tiver uma batedeira para massas pesadas, conseguirá fazer tudo com ela. Eu ainda não tenho a minha, e por isso tive que misturar com as mãos. Quando estiver bem misturado, acrescente o fermento e misture mais um pouco.
Unte uma forma com fundo removível, de 25cm de diâmetro, com um pouco de manteiga e polvilhe farinha. Coloque a metade da massa, ou o que for necessário para cobrir o fundo. (foto 1)
Coloque o recheio (foto 2)
Coloque o restante da massa. Como a massa fica bem molhada, coloque aos poucos, com o auxílio de duas colheres. A massa não cobrirá tudo, mas isso não é problema. (foto 3)
Polvilhe açúcar cristal, e feche a forma com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200º, por 20 minutos e então retire o papel alumínio. Volte ao forno por mais 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 1 unidade
Abraços
Alessandra
Cuca de Abacaxi http://t.co/9XObsKCv
Alessandra,
a cuca de abacaxi ficou muito bonita, facilmente se imaginando o quanto está saborosa.
Beijo,
Vânia
Cuca de Abacaxi: uma delícia irresistível! http://t.co/iFnDSIt2 http://t.co/qIwRjFHf
“@pilotando1fogao: Cuca de Abacaxi: uma delícia irresistível! http://t.co/kyVgitzR http://t.co/FCeFWSAx” delícia mesmo!!!
Já viram a cuca de abacaxi do Pilotando? Uma delícia! http://t.co/iFnDSIt2
Cuca de Abacaxi para começar bem o dia « Pilotando um Fogão http://t.co/iFnDSIt2