

Uma sobremesa gostosa segundo o maridex, e com poucas calorias segundo eu mesma. Não que eu seja especialista no assunto, pelo contrário. Mas porque eu imagino que tenha menos calorias do que um mousse com leite condensado. Concordam? Não?
Pois eu sugiro um trato, mas que fique somente entre nós: tendo ou não menos calorias, vamos acreditar que sim, e na vontade de comer um docinho diferente, essa receita é uma boa dica. Além disso, é própria para essa época do ano, leve e refrescante.
Além disso, dá pra fazer em porções mínimas, como essa que eu fiz, e servir para os amigos em alto estilo. Afinal como dizem: menos é mais!
Ingredientes:
– 150g de damasco seco;
– 1/2 xícara de açúcar;
– 1 xícara de água;
– 1/2 envelopinho de gelatina em pó sem sabor(12g);
– 3 claras;
– óleo para untar;
Modo de Preparo:
Deixe o damasco de molho em água fria por uma hora.
Escorra e bata no liquidificador ou processador, até virar um purê. Se usar o liquidificador como eu, o melhor é colocar a água (1 xícara), antes do damasco para facilitar o processo.
Coloque o açúcar numa panela e também o purê do damasco. Se não usou a água para bater o damasco, coloque a água neste momento.
Leve ao fogo mexendo sempre até virar uma geleia, quando se pode ver o fundo da panela como para o brigadeiro. Deixe esfriar.
Separadamente, coloque a gelatina num pote de vidro e acrescente umas 6 colheres de água fervente. Mexa um pouco e depois deixe descansar em banho maria por 5 minutos. A gelatina deverá estar dissolvida.
Bata as claras em neve.
Na tigela da batedeira, onde estão as claras, acrescente a gelatina hidratada e a geleia de damasco. Misture bem.
Unte pequenas forminhas com óleo, ou coloque num refratário, ou ainda em taças individuais.
Deixe no refrigerador por umas 6 horas, desenforme, decore e sirva.
Eu decorei com a redução de sucos que eu já mostrei aqui. Se quiserem relembrar, é só clicar aqui.
Rendimento: 12 porções iguais as minhas (como um petit gateau)
Fonte: Claudia Comida e Bebida – edição 542
Espero que gostem.
Um abraço
Alessandra
Ah! Só pra lembrar, do sorteio que está acontecendo aqui no Pilotando, e também lembrar que agora vocês podem se registrar e criar o seu livro de receitas. Exclusivíssimo!!!
Alessandra,
Aqui em casa tem uns fãs de damasco, se virem vão me obrigar a fazer a mousse.
A mousse ficou linda e fica muito pratico em porções individuais.
Beijo,
Vânia
Saborear essa sobremesa deliciosa sem culpa alguma deve ser muito gratificante.