

Dias atrás eu vi essa receita numa revista antiga da minha mãe. Na verdade era feita com um filé inteiro. Eu achei que devia ficar uma delícia, mas quando mostrei pra minha mãe, ela ficou com medo de que a carne ficasse mal passada. Eu particularmente acho que ficaria muito bom, até porque eu adoro carne mal passada.
Passaram alguns dias, mas a receita não saía da minha cabeça. Essa semana, quando fui fazer algumas compras no mercado, resolvi que faria em casa pra mim e para o maridex, que também gosta de carne mal passada. Olhei o filé, mas achei muito caro – R$46,00 o kg. Continuei pelo balcão das carnes e aí encontrei esse contra-filé que achei bem bonito. Na hora pensei que ao invés de fazer inteiro, cortaria em bifes e faria porções individuais.
Os planos iam bem, até o maridex chegar em casa com a notícia de que teria que viajar. Eu então fiz minhas malinhas e da Zara e segui para praia onde estão meus pais e irmã.
A carne foi junto pra praia e a ideia de fazer também.
Fizemos hoje, e ficou muito bom. Mesmo!!! Só que eu ainda preferia menos passada. Minha mãe é quem fritou…
Agora segue a receita:
Ingredientes:
– 800g de contra-filé;
– sal a gosto;
– pimenta-do-reino a gosto;
– 1 dente de alho;
– 1 colher de manteiga;
– 1 fio de óleo;
– 4 fatias de presunto;
– 4 fatias de queijo;
– mostarda a gosto;
– 300g de massa folhada em rolo (comprada pronta)
– 1 gema para pincelar;
Modo de Preparo:
Limpe e corte o contra-filé em 4 partes (foto 1 e 2).
Tempere com sal e pimenta a gosto. Tempere dos dois lados.
Numa panela ou frigideira, coloque a manteiga, o óleo, e o alho inteiro, para aquecer. Em seguida, coloque a carne e frite por uns 2 minutos de cada lado. (foto 3)
Retire da panela e coloque num prato.
Na bancada, abra a massa folhada cuidando para que o filme plástico fique para baixo.
Coloque a fatia de queijo, o presunto e em seguida a carne. (foto 4)
Sobre a carne coloque a mostarda. (foto 5)
Dobre a massa sobre a carne e faça uma espécie de pacote. (foto 6 e 7)
Coloque os pacotinhos de carne em uma forma ou refratário, untado com azeite. (foto 8 )
Leve ao forno pre-aquecido em 200º por uns 15 ou 20 minutos.
Sirva acompanhado de salada verde e legumes.
Rendimento: 4 ou 5 pessoas.
Espero que gostem.
Abraço e ótimo final de semana para todos.
Não percam o post de amanhã que traz mais uma novidade!
Vejam o presente que acabei de receber da minha amiga @barbarasaleh do Portal Uma Mãe das Arábias! Um texto lindo falando do Pilotando! Não existe presente maior do que a amizade… Obrigada Bárbara!
http://www.umamaedasarabias.com/2012/01/06/pilotando-um-fogao/
Alessandra
Alessandra,
A praticidade deste prato é enorme, a aparência é linda devia estar deliciosa com uma salada fica perfeita.
Beijo,
Vânia
Ficou mesmo Vânia! A família gostou bastante.
Além disso, não é difícil de fazer…
Beijos
Contra-filé com Massa Folhada uma delícia fácil de fazer » Pilotando um Fogão http://t.co/Gsn2hxb3
Hummmm…farei essa receita com certeza!!!
Vc merece tudo de melhor nessa vida!!!
Beijos e fiquem com Deus
Barbrinha