

Essa semana a dieta foi para o espaço! Minha mãe até tentou ajudar: mandou dois abacaxis, uvas, milho verde,…coisinhas de mãe preocupada com a alimentação da filha. As uvas eu comi, o milho também, e um abacaxi virou suco. Mas não deu para resistir quando eu li esta receita no livro da minha amiga Desi. Não tinha foto, nem muitas explicações, mas a imaginação o tornou irresistível… Acho que a foto diz tudo não é?
Pra cozinha!!!!
Ingredientes:
– 1 abacaxi pequeno cortado em fatias finas; (na receita original, dizia para usar uma lata de abacaxi em calda) vocês podem escolher;
– 5 colheres de sopa de açúcar para a calda;
– 1/2 xícara de manteiga derretida;
– 1 e 1/2 xícara de açúcar;
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de amido de milho;
– 2 ovos;
– 1/2 xícara de leite;
– pitada de sal;
– 10g de fermento para bolo;(1 envelope)
Modo de Preparo:
Separe uma forma para pão (Média – 27 x 12 x 7cm). Coloque as 5 colheres de sopa de açúcar em outra panela e leve ao fogo mexendo de vez em quando até derreter o açúcar. Coloque imediatamente a calda de açúcar na forma para pão, espalhando por todo o fundo. Veja a foto:
Coloque as fatias de abacaxi deitadas sobre a calda, e de pé, nas laterais da forma. (foto)
Não precisa untar a forma.
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha, o amido de milho, os ovos, o leite, e o sal.
Com a batedeira desligada, acrescente o fermento e misture com uma colher.
Coloque na forma. (foto)
Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito, e quando ele sair sequinho, o bolo está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Dá pra fazer para o final de semana!
Amanhã sai o resultado do sorteio em parceria com a Grudado em Você. Fiquem de olho!
Abraço e ótimo final de semana.
Alessandra
Essa foto foi minha mãe que enviou. Eles estão na praia e ela viu o post e resolveu fazer o bolo. Quero saber o que eles acharam…
Mãe, olha a tua foto aqui no Pilotando… beijos
Bolo de Abacaxi delicioso!» Pilotando um Fogão http://t.co/yBus8Nen
A foto não esta boa . Mas o bolo delicioso.bjs filhota!
Posso substituir a manteiga por óleo de côco?
Zara!
Eu não testei então não posso te afirmar com certeza!