

Esta é a primeira receita enviada através do Pilote uma Ideia. Quem enviou, foi a Solange Lima, do blog Espaço das Delícias Culinárias.
Você também pode enviar a sua receita, ela será publicada, e você poderá adicionar ao seu livro de receitas. Não precisa ter blog, ou ser fotógrafo, basta querer participar. É importante lembrar, que a foto deve ser sua, não vale copiar da internet. Seu nome será publicado juntamente com a receita e a foto. Participe!!!!
Segue a receita da Solange:
Ingredientes:
– 1.200 ml de água;
– 2 ½ copos de açúcar;
– 2 batatas doce (cozidas e sem a casca);
– cravo e canela em pau a gosto;
– água para ir colocando aos poucos;
Modo de Preparo:
Coloque a água em uma panela, cravo (coloquei 15) e canela (coloquei 3 pauzinhos ) e levar ao fogo alto.
Deixe a água ferver, e formar uma caldinha transparente.
Acrescente as batatas doce inteiras, mexa e deixe cozinhar.
Mexa de vez em quando para não grudar, quando secar um pouco a água, colocar 1 copo de água, cuidado que espirra.
Deixe ir cozinhando o doce, mexendo de vez em quando, quando secar coloque mais 1 copo de água.
Quando secar, mais um copo de água.
Com 1 hora, abaixe o fogo, mexa e vire as batatas de vez em quando
1:15 hs verifique se a calda já está grossinha, pode desligar o fogo.
Deixar esfriar
Obrigada , Solange pela participação, um grande abraço.
Alessandra
No Pilote uma Ideia de hoje: Doce de Batata Doce da Solange Lima » Pilotando um Fogão http://t.co/CZNdCxs8
Boa noite Alessandra, ficou bonita a postagem obrigada