

Já contei para vocês que eu descobri a berinjela não faz muito tempo…provei, e aos poucos fui me apaixonando por ela. Dá para fazer diversos pratos, com as mais variadas apresentações, combinações e sabores. Eu já fiz lasanha, rolinhos com mussarela de búfala, antepasto, gâteau, entre outros…
Essa receita de estrogonofe eu já havia separado fazia algum tempo. Queria muito experimentar e talvez dividir com vocês (eu só publico as receitas que eu, ou o maridex testamos e aprovamos, lembram?) Com exceção do Pilote uma Ideia, que é um espaço para o leitor compartilhar e até organizar suas receitas através do Seu Livro de Receitas, as demais foram todas testadas e fotografadas por nós.
Essa semana achei a berinjela bonitona que eu queria, e decidi fazer o tal estrogonofe. Eu e a Elis, que trabalha aqui em casa, aprovamos com louvor. Maridex, nem chegou a provar porque eu fiz para o almoço. Eu recomendo essa receita com toda a certeza, mas claro, para quem gosta de berinjela, né Fernanda? (Que ela não leia: mas a Fê, ela é minha irmã, não gosta de berinjela, mesmo assim, eu já fiz vários pratos pra ela provar… No dia em que eu fiz o estrogonofe, ela iria almoçar conosco…mas eu acho que desconfiou que a berinjela sairia do refrigerador e fugiu…bobinha! Eu ia fazer outra coisa se tu viesse!)
Segue a receita, e não esqueçam de colocá-la no seu livro de receitas, maridex anda preocupado, pois na lista das 10 receitas preferidas dos leitores que se registraram, e estão montando o livro de receitas, a preferida ainda é a Salada com Morangos. O que preocupa ele, é a possibilidade de eu fazer mais saladas tentando agradar vocês, pois ele praticamente só come obrigado, e faz uma careta que até merecia registro.
Ingredientes:
– 1 berinjela média (aproximadamente 300g);
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 colher de chá de sal;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 cebola pequena picadinha;
– 1 colher de chá de alho picado eu uso o desidratado;
– 1/2 colher de sopa de mostarda;
– 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
– 1/2 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água fervente;
– 100g de cogumelos paris cortados em lâminas finas, ou champignon em conserva em lâminas;
– 200g de creme de leite;
Modo de Preparo:
Lave a berinjela, corte as pontinhas e pique em quadradinhos. Coloque numa assadeira, polvilhe o sal e coloque 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno preaquecido a 220º por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Em uma panela, adicione o azeite restante, refogue a cebola e por último o alho. Adicione a mostarda, a polpa de tomate e o caldo de legumes dissolvido. Misture e deixe cozinhando por 5 minutos.
Junte a berinjela e os cogumelos, e deixe mais 5 minutos mexendo de vez em quando.
Acrescente o creme de leite, desligue o fogo e misture bem.
Sirva com arroz branco, ou arroz integral.
Rendimento: 2 a 3 porções.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Estrogonofe de Berinjela e Cogumelos http://t.co/9MYM2ogD
Esse foi uma ótima surpresa: Estrogonofe de Berinjela e Cogumelos » Pilotando um Fogão http://t.co/OBmmrINs
Hummmmm…deve ser muito saboroso, adoro berinjela. Vou testar a receita.
Oi, Mara!
Que bom te ver por aqui. Testa sim, tenho certeza que vai gostar.
Abraço
Alessandra
Falou em berinjela, é comigo mesmo! rsrsrs Adoro! E o mais engraçado é que também virei adepta dela não faz muito tempo! Por muito tempo não dei bola para ela, mas tenho buscado sempre pratos novo agora. O seu está anotado, Alessandra! Sua irmã deve ter perdido um almoço bem delicioso! rsrsrs
Beijos,
Vânia.
Gosta de berinjela? Que tal fazer um Estrogonofe? http://t.co/OBmmrINs vía @pilotando1fogao
Oi Alê tudo bem? Olha;estava procurando receitas com berinjela, vai ser o primeiro prato q irei fazer. Escolhi o estrogonofe, espero q de certo porque é pro meu marido. depois te mando o meu comentário. Beijos
fiz ontem e foi o maior sucesso!
muito obrigada,