

Essa semana fui com a minha irmã, num shopping em Porto Alegre, e numa parada estratégica para um cafezinho, pedimos um bolinho de chocolate, um petit, delicioso. O que me chamou atenção neste lugar, foi o número enorme de sabores de mini tortinhas. Lindas e aparentemente deliciosas. Saí de lá com uma vontade enorme de fazer tortas e inventar sabores. O problema, é que eu só gosto de chocolate, e como ainda não tenho patrocínio de um supermercado, sou obrigada a fazer somente o que será consumido aqui em casa. Mas já tive outra ideia, e em breve estarei fazendo outros…maridex faz aniversário em fevereiro e aí vou testar outros. Atenção convidados, vocês serão cobaias do Pilotando. ahaaaaa
Essa cheesecake eu fiz para agradar ao maridex, e também a minha irmã. Deu certo, mas eu confesso que me deu um frio na barriga…maridex olhou pra torta e não teve reação, ou seja, ficou meio indiferente, parecia que não estava com vontade de comer. Depois ele explicou, como ele é daltônico, ao ver a torta achou que fosse de mamão, e aí não levou muita fé.
Isso já aconteceu, mas foi o contrário. Ele chegou em casa e viu a torta fria que eu havia preparado para o jantar, ela estava horrível, porque eu inventei de fazer a cobertura com uma pasta de espinafre. Maridex olhou a torta e saiu com a seguinte frase: “Nossa, que delícia! O que é isso?” E eu sem entender nada, olhando pra torta toda verde, que nem eu tinha vontade de encarar, falei o que era. Maridex então fez careta de decepção e explicou: “Poxa, eu achei que era torta de doce de leite!”
Ingredientes:
– 130g de bolacha maria;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 150g de queijo cremoso (cream cheese);
– 200g de creme de leite;
– 390g de doce de leite cremoso;
– 12g de gelatina sem sabor ou cor;
– confeitos para decorar;
Modo de Preparo:
Triture a bolacha maria no processador ou liquidificador, até virar uma farinha.
Acrescente o açúcar e misture bem.
Derreta a manteiga e misture ao açúcar e farinha de bolacha.
Coloque a mistura numa forma com fundo removível, formando uma base. Aperte bem deixando a massa bem compacta.
Leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o creme, coloque o cream cheese, o creme de leite e o doce de leite no liquidificador. Bata um pouco para misturar bem.
Coloque a gelatina num potinho, acrescente umas 5 colheres de sopa de água fria, mexa e espere 5 minutos para hidratar. Enquanto isso, ferva um pouco de água e coloque em outro pote, para fazer banho maria com o potinho em que está a gelatina. Mexa até a gelatina ficar líquida.
Coloque a gelatina hidratada no liquidificador e bata por uns 2 minutos.
Derrame esse creme na forma, sobre a base de bolacha já fria.
Leve ao refrigerador por umas 3 horas.
Desenforme e decore com confeitos da sua preferência.
Rendimento: 1 torta com forma média – diâmetro 22cm.
Um abraço,
Alessandra
Alessandra,
A torta de cheesecake de doce de leite é linda, eu não sou daltônica… rsrs, deve ser também deliciosa.
Beijo,
Vânia
cheesecake de doce de leite