

A primeira receita que eu aprendi e que realmente coloquei a mão na massa, foi um enroladinho de salsicha. Isso foi em 1985, nas aulas de Técnicas Domésticas. Sim, nessa matéria, aprendíamos a prender botões, fazer tricô, cozinhar, bordar… E os meninos, (guris) tinham que fazer a mesma coisa, até tricô aprenderam a fazer. E uma observação importante: não ficaram menos machos por isso…
Esse salgado lembra criança, festas infantis e molecagem. Eu adoro tudo isso?
Ingredientes:
– 250g de farinha de trigo;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de chá de açúcar;
– 1 colher de sobremesa de fermento para pão em pó;
– 2 colheres de sopa de óleo;
– 150ml de água ou leite morno;
– 1 pacote de salsichas (aproximadamente 13 unidades);
– 1 gema para pincelar; (opcional)
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, fermento) e misture.
Acrescente o óleo. Coloque a água ou leite, aos poucos e sove a massa com as mãos até que ela não grude nos dedos, ou na tigela. Talvez seja necessário acrescentar mais farinha, ou não usar todo o líquido.
Cubra a tigela com um guardanapo ou a tampa, e deixe crescer por uns 20 ou 30 minutos.
Passado o tempo de crescimento, polvilhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo.
Corte fatias finas da massa e enrole toda a salsicha. (fotos)
Unte uma assadeira com óleo, ou margarina e se quiser dar uma incrementada no sabor, polvilhe farinha de milho na assadeira. Eu não fiz porque não tinha mais em casa, mas hoje já comprei…
Pincele uma gema sobre os enroladinhos para que fiquem dourados. (opcional)
Leve ao forno preaquecido a 200º, por aproximadamente 25 minutos.
Sirva quente.
Rendimento: 13 ou 14 unidades.
Um abraço,
Alessandra
Adoroo enroladinho de salsicha! Amei!
Lanche de hj! RT Uma receita de infância para alegrar a idade adulta. Enroladinho de Salsicha! http://t.co/dPZbW7y3 vía @pilotando1fogao
SIM, IREI FAZER COM CERTEZA, ACHEI QUE FICARA MUITO BONITO OS ROLINHOS
Margareth!
Que bom que gostou, volte sempre e quando fizer, me diga o que achou.
Abraço
Alessandra
Humm.. adoro!!
E se eu quiser fazer com queijo e presunto, por exemplo.. como vou enrolar a massa??
Oi, Alexandra!
Se quiser, você pode manter a salsicha e enrolar por fora, as fatias de queijo e por último o presunto. Mas se for fazer somente com presunto e queijo, você pode enrolar as duas fatias, formando um rolinho firme, ou se preferir, usar o cabo de uma colher de pau, ou plástico como base e enrolar as fatias nela. Em seguida, é só enrolar a massa da mesma maneira do enroladinho de salsicha.Não esqueça de deixar o queijo bem escondidinho…
Qualquer dúvida pode falar, que vou adorar ajudar.
Abraço
Alessandra
Ola alessandra…
Adooooooooooooooreeeeeeeeeeei as salsichas enroladas, me lembrou de quando eu era pequena e ia no bar do seu cristovao comer com minha amiga jussara. Tenho certeza de quando fizer os enrroladinhos e a jussara vier em casa, vamos ter boas lembrancas da salsicha do cristovao. Obrigada pela recordacao, e um beijo para toda sua familia.
Obs : aguardo novas receitas de salsicha. Pois amo salsicha.
Sonia lins cardoso
sim com certeza irei fazer amei tuas receitinhas
Alessandra,
amooo seu site! Tudo divino e adoro seu bom humor. Parabéns.
pode me dizer se esse fermento para pao em pó é mesmo fermento quimico em pó?!
obrigada
Obrigada, Carolina!
O fermento é o biológico instantâneo seco. É usado para pães e pizzas.
Desculpa a demora em responder, mas só vi agora o teu recado.
Beijos
Alessandra
adorei as receitas
oi, eu resolvi testar esta receita hoje porque meu marido disse que adora esse tal de enroladinho…
fiz tudo exatamente como vc falou, e nao deu certo… a massa parecia crua por dentro, ficou com gostinho bom, mas certamente nao ficou como eu esperava….
tive que colocar muito mais trigo doque diz na receita pq a massa ficou mole… depois tive que deixar assar por quase 1 hora… bem diferente doque diz na receita…
infelizmente nao farei novamente…
nao sei onde errei, mas nao estou disposta a tentar novamente para descobrir..
bjinhos e obrigada de qualquer jeito
oi
Adorei a receita, eu fiz com miinha sobrinha e hj fiz novamente, são deliciosos…..parabéns…..
Fico muito feliz Emelyne! Obrigada por ter comentado 🙂