

Essa receita eu estava devendo para o maridex, já tinha um tempinho. Mas ontem, resolvi testar… Sério, como pude esperar tanto tempo pra fazer? Não cometam o mesmo erro, façam imediatamente!
Ingredientes:
– 500g de filé de peixe da sua preferência; (eu usei o linguado)
– sal a gosto;
– pimenta do reino moída na hora a gosto;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– óleo; (um fiozinho fino);
– 500ml de leite;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
– 100g de requeijão cremoso sabor cheddar;
– 100g de requeijão cremoso;
– 75g de queijo provolone em fatias;
– queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, preferencialmente, coloque 1 colher de sopa de manteiga e um pouquinho de óleo para não queimar a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, frite os filés dos dois lados até ficarem levemente dourados.
Coloque os filés fritos num refratário conforme a foto (1)
Em seguida faça o molho de queijos, colocando a manteiga restante (1 colher de sopa) em outra panela, agora funda, para derreter.
Quando a manteiga estiver derretida, adicione o leite, reservando um pouco para dissolver o amido de milho. Depois pode acrescentar o amido já dissolvido e mexer em fogo alto até engrossar. Baixe o fogo e adicione o requeijão e o cheddar, e mexa por uns 3 minutos até que esteja homogêneo. Desligue o fogo e coloque a metade do molho no refratário onde estão os peixes. (foto 2)
Sobre os peixes e o molho, coloque o provolone em fatias (foto 3)
Por último, adicione o restante do molho e o queijo ralado. (foto 4).
Leve ao forno preaquecido a 200º por uns 15 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 3 pessoas
Espero que façam logo e gostem da dica.
Um abraço e ótimo final de semana para todos.
Amanhã tem receita do leitor, é da Lucimara – o que será?!? Mande a sua também, eu publico, dou os créditos, e além de ficar famoso, você e seus amigos podem adicionar a sua receita ao Livro de Receitas aqui no Pilotando um Fogão.
Alessandra
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