

Hoje é meu dia de folga…e quem trabalha hoje, é você leitor! O post é uma receita que recebi através do Pilote uma Ideia. E quem enviou, foi uma amiga muito querida, a Lucimara. Obrigada amiga pela participação, achei demais!!!!
Segue o recado, a receita e as fotos dela:
“Alê, te confesso que não sou de escrever receitas , fiz a montagem pela minha cabeça, quando você escrever acerte ao seu modo, inclusive o título da receita fica a seu critério. Fiz neste final de semana passado para comemorarmos a melhora do Jean.
Espero que goste, pois é bem DIFERENTE DE CHOCOLATE KKKKKKK, acho que você vai gostar.”
Lascas de bacalhau ao forno
Ingredientes:
– 400g de lascas de bacalhau;
– 3 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas;
– 3 cenouras médias cozidas e cortadas em rodelas;
– 2 tomates cortados em rodelas;
– 2 cebolas cortados em rodelas;
– 4 ovos cozidos (se quiser);
– azeitonas verdes ou pretas à gosto;
– 1 pimenta americana;
– 1 maço de coentro com cebolinha;
– 2 cabeças de alho;
– azeite;
Modo de preparo:
Ferva as lascas de bacalhau por 10/15 minutos. Retire o bacalhau da água, cozinhe a batata e a cenoura (já cortadas) nesta água , acrescentando mais água se necessário, até ficarem macios.
Se perceber que o bacalhau ainda está salgado, coloque em água nova e ferva mais um pouco, normalmente 1 água já basta para não retirar todo o sal.
Frite o alho picado em óleo comum bem quentinho e deixe dourar, acrescente as lascas, e mexa até fritar um pouco. Acrescente o coentro picado e mexa até murchar, acrescente então a cebolinha e mexa mais um pouco.
Montagem:
Você monta em camadas e acrescenta a massa do bacalhau no meio e por cima, regando com azeite bem a gosto.
Então eu faço assim:
– 1 camada de cebola por baixo;
– cenoura, tomate e massa de bacalhau;
– camada de batata com mais tomate , cebola, pimenta, cenoura
– por último eu coloco todo o restante do bacalhau e rego com azeite, coloco o ovo e se sobra coentro coloco mais um pouco.
Asse em forno com papel alumínio (+- 30/40 minutos), retire e asse mais um pouco.
O segredo é: alho bem fritinho e coentro a gosto
Obrigada Lucimara, espero que tenha gostado do post. Eu adorei a dica, mesmo não sendo chocolate, hahahaha. Beijos pra vocês!
Um grande abraço a todos, espero que tenham apreciado a dica da Lucimara. Vocês também podem participar enviando uma receita e fotos para o Pilote uma Ideia. Ela será publicada sempre aos domingos (meu dia de folga), e você, e seus amigos poderão adicioná-la ao Livro de Receitas aqui do Pilotando um Fogão.
Tenham um excelente domingo!Aguardo as receitas de vocês!
Alessandra
Bom Dia Alê……nossa que surpresa, fiquei encantada com o post…quando abri o blog do Jean e vi meu nome vim correndo para cá. Parabéns pelo blog e as oportunidades que você tem dado as leitoras e mil Parabéns pela pessoa que você é….Yuuuuuuuuuuupi, estou feliz demais.beijos amiga.
Que bom Lu! Fico muito feliz por ter gostado! Eu adorei a receita e as fotos. Beijos para vocês!
Que bom Lu! Fico muito feliz por ter gostado! Eu adorei a receita e as fotos. Beijos para vocês!
Bacalhau à moda Lucimara » Pilotando um Fogão http://t.co/s0kzGASc
Adorei a receita !!!!
Agora só falta coragem pra fazer kkkkkkk
Um dia eu faço e conto pra vcs .
bjs