

Quem gosta de massa levanta a mão! Aposto que você levantou… No meu caso as duas estão erguidas! E fala sério, ao ver o colorido flamante do bacon, parece ainda melhor…
Isso é engraçado, merecia até um estudo. É incrível a reação que o bacon exerce na maioria das pessoas. Excluindo alguns que estão preocupados com uma alimentação saudável e equilibrada, o restante, eu até vejo os olhinhos brilhando. É só dizer que tem bacon e a pessoa já imagina que é bom, nem precisa saber o que mais tem na receita.
Falando nisso, acho que vou mudar o nome da receita pra ver se vendo mais, que tal: BACON no espaguete com frango e molho branco? hahahaha
Bora fazer no final de semana!
Ingredientes:
– 4 fatias de bacon picado;
– 200g de peito de frango sem osso nem pele, cortado em cubinhos;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de sopa de mostarda;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 colher de chá de alho desidratado;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 500ml de leite;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
– noz moscada ralada a gosto;
– água para ferver a massa;
– 250g de espaguete;
– 1 colher de sopa de sal grosso;
– 2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha;
Modo de Preparo:
Inicie preparando o bacon, afinal ele é a estrela do prato, não é? Eu costumo colocar o bacon num prato com umas duas folhas de papel toalha por baixo, e uma ou duas por cima. Então levo ao micro-ondas em potência alta por uns 2 minutos e meio. Eles ficam crocantes e livres da maior parte da gordura. Se você preferir, pode fazer na frigideira, então não precisa adicionar azeite, na hora de fritar o frango, pode usar a gordura do bacon. Dá um gostinho especial. Você escolhe!
Numa tigela coloque o frango picado e tempere com o sal, e a mostarda. Numa panela ou frigideira, coloque o azeite para aquecer e em seguida acrescente o alho. Frite rapidamente e adicione o frango. Quando estiver branquinho pode desligar o fogo e reservar.
Em outra panela prepare o molho branco, colocando a manteiga e no fogo baixo esperar ela derreter por completo. Dilua o amido de milho com um pouquinho do leite e adicione todo o leite e a mistura com o amido mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione a noz moscada misturando bem.
Numa panela grande coloque a água com o sal grosso para ferver. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e depois de escorrer, coloque a massa no molho branco e misture bem. Ligue o fogo, acrescente o frango e em seguida o bacon e a cebolinha. Sirva bem quente.
Rendimento: 2 a 3 pessoas
Espero que gostem.
Um excelente final de semana para todos. E fiquem ligados na receita de amanhã. Vem sobremesa boa por aí!
Alessandra
Eu que não sou besta nem nada levantei sim, adoro uma boa massa.
Hahahahaha…Boa!
Beijos
hummmm que cara de gostoso !!!!!!
Não como massa faz um tempão ( a Princesinha não gosta de massa), agora fiquei com vontade …..