

Domingo é dia de receita do Pilote uma Ideia. Desta vez, quem aparece por aqui é minha tia, que há anos, faz essa delícia. Eu estava na praia, na casa dos meus pais, e minha tia, tem casa ao lado. Perto da hora do almoço, minha mãe chamou para bater essa foto, logo depois que minha tia havia desenformado. Como eu não sou boba, logo pedi a receita, que agora, divido com vocês.
Ingredientes:
– 5 colheres de sopa de açúcar;
– 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 395g de leite condensado; (1 lata);
– 600ml de leite; (2 medidas da lata de leite condensado);
– 2 colheres de sopa de amido de milho;
– 2 colheres de sopa de açúcar baunilha;
– 2 gemas;
– 2 claras;
– 400g de creme de leite sem soro; (1 lata ou 2 caixinhas);
Modo de Preparo:
Colocar o açúcar numa forma de pudim e levar ao fogo baixo até desmanchar e ficar levemente dourado. Espalhe pela forma para caramelizar. Reserve.
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, e as gemas peneiradas. Em fogo médio, mexa sempre até levantar fervura. Deixe esfriar e mexa de vez em quando.
Bata as claras em neve, e depois acrescente o creme de leite, observando para retirar o soro do creme de leite. Misture bem devagar.
Quando o creme de leite condensado já estiver frio, adicione o creme com as claras e o creme de leite misturando bem.
Na forma caramelizada e fria, adicione o chocolate em pó e um pouquinho de água ou leite, para formar uma pasta levemente líquida de chocolate. Espalhe por toda a forma.
Em seguida adicione o creme e leve ao freezer por umas 5 horas. Após, desenforme e sirva bem gelada.
Rendimento: 1 unidade
Espero que gostem e façam.
Abraço,
Alessandra
Alessandra,
Como eu também não sou boba já anotei essa receita, que é linda e deve ser maravilhosa.
Bom domingo,
Vânia