

No final de semana eu queria dar carinho ao maridex, que anda estressado e cansado. Fiz um almoço especial no sábado, e quando estava para ser servido, lembrei que não tínhamos sobremesa. E sem sobremesa não seria completo, não é? O meu problema, é que tinha que ser bonitinha, gostosa e rapidíssima. Ô loucura!!! Faltou planejamento para a organizadinha aqui…
Então peguei um abacaxi, cortei fatias, descasquei e coloquei no refrigerador. Foi o que deu tempo de fazer antes do almoço, mas ainda não sabia o iria fazer.
Almoçamos, recolhi os pratos, e nada de saber o que fazer… Abri o freezer e vi que ainda tinha sorvete de flocos, aí pensei em chocolate branco, e a sobremesa foi surgindo.
E é justamente sobre isso que queria falar, a sobremesa ficou bem bonita, com cara de sobremesa elaborada por um chef, mas é super simples, e todo mundo consegue fazer. O sabor? Eu fiquei surpresa…e muito satisfeita com o resultado. Nota dez!!!
Ingredientes:
– fatias de abacaxi geladas; (fez a diferença elas estarem geladas, ficou refrescante)
– chocolate branco;
– sorvete de flocos;
– frutas ou nozes para decorar;
Modo de Preparo:
Coloque o abacaxi no refrigerador para estar bem geladinho.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Reserve.
Escolha o prato onde irá servir a sobremesa e prepare porções individuais, como nos restaurantes.
Coloque uma fatia de abacaxi, mas não centralize a fatia no prato, escolha um dos lados e posicione o abacaxi. Mesmo se for um prato redondo, não centralize.
Sobre a fatia de abacaxi, coloque uma colher de sopa de chocolate derretido.
Por último, coloque uma bola de sorvete sobre o chocolate derretido, e decore como desejar.
Observações:
– para cada porção, eu usei 3 quadradinhos de chocolate, daqueles das barras de 180g.
– para fazer a decoração igual a minha, basta colocar um pouco de chocolate derretido no prato, e com a bundinha da colher, puxar o chocolate levemente, fazendo uma meia lua.
Espero que tenham gostado da dica.
Um abraço,
Alessandra
RT @pilotando1fogao: Sobremesa Refrescante de Abacaxi http://t.co/RiKwjV3T