

Tenho que admitir que essa não é minha preferência, mas vale a receita para quem gosta de massa ao molho pesto, ou mesmo uma pastinha para passar no pão ou na salada. No pão, pra mim, fica bem gostoso.
É uma receita leve, e com cara de verão, por isso, segue a receita:
Ingredientes:
– 1 xícara de folhas de manjericão;
– 1 maço de salsa e cebolinha (você compra uma embalagem com os dois no mercado);
– 2 dentes de alho;
– 300ml de azeite de oliva;
– 1 colher de sopa de vinagre;
– 1 colher de café de sal;
Modo de Preparo:
Lave as folhas de manjericão e o temperinho verde.
Misture todos os ingredientes no liquidificador e está pronto.
Armazene em um vidro esterilizado, bem vedado, e conserve na geladeira se não for usar na hora. Se for servir com massa, escorra a massa e misture o molho imediatamente. Sirva em seguida.
Rendimento: 400ml de molho (acompanha uma porção de massa para 4 pessoas)
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Alessandra,
Ótima dica e ótima receita (molho fresco de manjericão), adorei e vou fazer, muitas vezes perco parte do manjericão, assim aproveito-o na totalidade.
Beijo,
Vânia
Vou testar! Adoramos massa ao molho pesto! =)
Que bom Jaque! Espero que gostem…
Beijocas
Ale