

Em abril, eu e maridex estaremos viajando de férias para a Alemanha, será nossa primeira vez por lá. Entre os preparativos para a viagem, como reservas de hotéis, roteiros, passeios, e aluguel de carro, eu não poderia esquecer de pensar na gastronomia do lugar. Pelo que me contaram, salsichas de todos os tipos e muita, mas muita batata é o que mais vamos encontrar por lá.
Como eu sei que a culinária alemã não se resume a isso, fui comprar um livro de receitas daquele país para conhecer um pouco mais, e até testar algumas receitas. Fiquei encantada com a variedade, e tenho certeza que iremos comer muito. hahaha
Como domingo aqui no Sul, quase sempre tem churrasco, e normalmente fizemos salada de batatas para acompanhar, eu de cara decidi fazer essa. Apenas tive que alterar um pouco, para agradar ao paladar do maridex.
O que eu alterei? Acrescentei maionese, e mostarda, e ao contrário do que dizia na receita, não coloquei no refrigerador para gelar, pois maridex não come salada gelada. Pra falar a verdade eu também não gosto muito. Nós adoramos, e esperamos que os alemães não fiquem bravos por termos alterado um pouco a receita.
Ingredientes:
– 6 batatas com casca; (eu fiz 2 unidades médias por pessoa);
– 4 fatias de bacon;
– sal a gosto;
– 1 colher de chá de vinagre;
– 1 colher de chá de azeite de oliva;
– 1 colher de chá de mostarda;
– 2 colheres de sopa de água;
– 2 colheres de sopa de maionese industrializada;
Modo de Preparo:
Coloque água numa panela e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, acrescente as batatas lavadas, com a casca e cozinhe até que ao espetar um garfo, ele penetre com certa facilidade. Eu cozinhei em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
Retire as batatas da panela e deixe esfriar, para então descascar e cortar em fatias de 1/2 centímetro de espessura.
Frite o bacon em pedacinhos pequenos, ou faça no micro-ondas conforme explicado aqui.
Coloque as batatas cortadas numa tigela e tempere com os ingredientes acima, deixando para colocar a maionese somente pouco antes de servir. Depois de colocar a maionese, misture bem e coloque no prato onde irá servir.
Jogue os pedacinhos de bacon sobre a salada que ela ficará mais bonita do que a minha, pois eu misturei tudo.
Rendimento: 3 pessoas
Espero que gostem!
Abraço,
Alessandra
Eu fiz receita com o intuito de reproduzir a do Juca Alemão, restaurante muito famoso em SP, fiz seguindo as suas alterações. E ela ficou muito parecida com a do Juca! Ficou top! Se quiser te mando uma foto.
Fiquei muito feliz Flavio! Obrigada!