

Hoje é domingo, dia do Pilote uma Ideia, e quem mandou essa maravilhosa receita, foi minha amiga Lai, mãe de uma linda princesa. Obrigada amiga, por compartilhar! Beijocas nas duas!
Já fazia um tempinho que eu havia recebido essa receita, mas estava aguardando o momento certo para publicar. Como no domingo passado, foi aniversário do maridex, peguei a receita, pedi para a minha mãe preparar o pão de ló, e quando chegamos na praia, montei a torta pra ele. Minha mãe fez o bolo na sexta e no sábado à tarde eu montei, assim deu tempo para o bolo “curtir” e ficar delicioso.
Eu recomendo essa receita, pela facilidade, mas principalmente pelo sabor e refrescância. Uma maravilha para os dias de calor. Acompanhem a receita dela:
Ingredientes do Bolo:
– 5 ovos; (claras e gemas separadas)
– 1 e ½ xícara de açúcar;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 xícara de água fervente;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;
Modo de Preparo do Bolo:
Na batedeira bata as claras em neve. Adicione as gemas, depois o açúcar. Bata mais um pouco, e desligue. Adicione a água fervente as poucos, misturando com uma colher. Adicione a farinha, bata mais um pouco e finalize colocando o fermento. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ( pelo menos no forno elétrico agora é 25 min. Antes no a gás era uns 35 minutos) em uma forma untada.
Ingredientes para o Recheio:
– 1 lata de leite condensado;
– 2 latas de leite;
– 3 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 1 abacaxi;
Modo de Preparo do Recheio:
Misture o leite condensado, o leite e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
Pegue um abacaxi pique e cozinhe. Depois de frio junte o creme com o abacaxi, sem o caldo, e leve a geladeira.
Ingredientes para a Montagem:
– leite de coco;
– coco em flocos torrado;
– chantilly para a cobertura, se não quiser usar o próprio recheio.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, ou em três partes.
Na travessa onde irá servir, coloque a primeira parte de bolo. A Lai, molha o bolo com leite de coco e leite em proporções iguais. Eu usei, o leite de coco e o caldo do abacaxi. São duas opções.
Passe uma farta camada de recheio e coloque a outra parte do bolo. Molhe, coloque o recheio, e uma camada de coco em flocos (minha sugestão). Observação: se você cortou o bolo em duas partes, seu bolo acaba por aí, caso tenha cortado em três, repita novamente os passos anteriores.
Leve a geladeira, antes de colocar a cobertura.
Passadas umas duas horas, coloque a cobertura, que pode ser de chantilly como faz a Lai, ou com o próprio recheio, que foi o que usei na minha, e depois decorar com os flocos de coco torrado.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Rendimento:1 torta pequena
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Alessandra,
Parabéns a todas incluindo a Lai e a mamãe que fez o bolo.
Deve Ter ficado delicioso, adoro o coco torrado e o bolo ficou lindo.
Bom domingo,
Vânia
oiii Ale !!!!
Ai que emoção !!!!!! Ter uma receita minha, publicada no seu site.
Gostei das pequenas alteração feitas. Principalmente do coco torrado dá uma cara mais alegre no bolo, vou tentar fazer desse modo pra ver como fica.
Obrigada
Lai
Também adorei Lai…..vou preparar uma também….bjsssssss
Esta eu posso falar… estava MARAVILHOSA!!!!
quando coloca a farinha no bolo?
Bruno!
Obrigada pelo seu alerta. Sempre que faço os posts, lei umas duas ou três vezes antes de publicar. Muitas pessoas já viram e gostaram da receita e ninguém percebeu ou me chamou a atenção pelo erro.
Valeu mesmo, já corrigi.
Abraço
muito boa mesmo