

Molho branco, ou bechamel, molho pesto, molho de tomates…O que seria de uma massa se não houvessem os molhos? Eu já comi muita massa sem molho, e até gostava, mas isso, antes do maridex entrar na minha vida e mudar completamente os hábitos e gostos alimentares. Lá em casa, não comíamos massa com molhos, nem queijo ralado, e meus lanches eram apenas frutas, ou vitaminas. Quando comecei a namorar o maridex e ele me levou num shopping em Porto Alegre, que eu adorava, me convidou para comermos um hambúrguer no meio da tarde. Eu achei estranho e não consegui comer, nessa hora só conseguia pensar em frutas. Com o maridex aprendi muitas coisas, inclusive não comer massas sem molhos e queijo parmesão, e até encarar um hambúrguer no meio da tarde. Velhos e bons tempos os que passaram. Agora preciso de nutricionista para reaprender a comer. Só rindo para não chorar…
Vamos preparar o molho branco?
Ingredientes:
– 500ml de leite integral;
– 40g de manteiga (3 colheres de sopa)
– 30g de farinha de trigo (1/4 de xícara);
– noz-moscada e sal a gosto;
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e ligue o fogão em fogo baixo. Mexendo sempre, acrescente a farinha com a manteiga já derretendo. Cozinhe por um minuto e depois deixe amornar.
Separadamente, aqueça o leite (não deixe ferver) e acrescente bem devagar, sobre a mistura de manteiga e farinha, mexendo com uma colher de pau ou um batedor de arame para não formar grumos.
Ferva a mistura, tempere com sal e noz-moscada e abaixe o fogo, cozinhando lentamente por 5 minutos.
Pode ser usado em massas, carnes, arroz e legumes e verduras.
Um abraço,
Alessandra
A Karina G. Mendes, minha amiga e mestre em nutrição, deu a seguinte dica: se usar leite desnatado, o sabor permanece o mesmo, mas com a metade das calorias. Tudo de bom!!!
Obrigada, Karina!
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Voces estao de parabens, tudo muito bem feito.