

Na semana passada meu pai me “presenteou” com um vidro de nozes pecam. Detalhe 1: eu não como nozes! Detalhe 2: ele adora comer nozes com chocolate! Detalhe 3: me perguntou se eu tinha chocolate em casa! Entenderam as dicas? Eu entendi, fiz e dei pra ele. Só que desviei uma parte porque maridex também adora. E todos foram felizes para sempre…
Ingredientes:
– nozes pecam torradas;(eu usei aproximadamente 200g)
– chocolate meio amargo ou ao leite; (usei 170g de chocolate)
Modo de Preparo:
Com antecedência, torre as nozes, colocando-as em uma forma e levando ao forno moderado 180º, durante 5 a 7 minutos, ou até que elas estejam levemente escurecidas. Cuide para não queimar, eu já consegui perder uma forma inteira porque esqueci das coitadinhas.
Corte o chocolate e separe em 3 partes. Aqueça água numa panela e quando levantar fervura, desligue. Coloque duas partes do chocolate em uma tigela e coloque em banho maria. Quando estiver derretido, retire do banho maria e acrescente o restante do chocolate misturando até derreter todo o chocolate.
Pegue uma noz de cada vez e mergulhe no chocolate. Retire a noz e deixe escorrer. Coloque sobre um papel alumínio e deixe endurecer. Se não endurecer, leve ao refrigerador por alguns minutos.
Espero que gostem.
Um abraço,
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!