

Lembram da Cláudia, minha amiga e cabelereira que me ensinou a fazer um farfalle com salmão maravilhoso? Lembram? Pois eu conheci a mãe dela, uma fofa! E aí, em plena preparação para um casamento, estava eu sendo maquiada pela Cláudia, batendo papo com a mãe dela, que me ensinava algumas receitas. Essa maravilha de sanduíche é uma delas, e gente, preciso falar que todo mundo que provou ficou de queixo caído de tão gostoso. Querem um conselho? Façam o quanto antes!
E uma dica: vocês podem escolher o recheio de acordo com a preferência, pode ser um molho de frango, uma carne moída gostosa, carne seca, um molho com linguiça, você pode usar a criatividade e inventar… Só não esqueçam de compartilhar comigo as experiências que fizerem. Combinado?
Quero agradecer as duas amigas e comadres de receitas pelas dicas preciosas. Acho que vou arrumar o cabelo toda a semana, assim trocamos mais receitas e eu fico bonita. Beijos.
Ingredientes:
Para o purê:
– 500g de batatas;
– água para cozinhar as batatas;
– sal a gosto;
– 1/4 de xícara de leite quente;
– 1 colher de sopa de manteiga;
Para o strogonoff:
– 2 colheres de azeite;
– 1/2 cebola picada;
– 500g de filé mignon cortado em tirinhas;
– 1 colher de sopa de mostarda;
– 1 colher de sopa de molho inglês;
– 2 ou 3 colheres de sopa de catchup;
– 100g de creme de leite;
Para o sanduíche:
– 6 pães integrais;
– 200g de queijo gruyere ralado grosso;
Modo de Preparo:
Para o purê:
Ferva as batatas já lavadas, descascadas e cortadas em pequenos pedaços até que estejam bem macias. Escorra, adicione o sal e num recipiente, amasse-as com um garfo. Adicione a manteiga e o leite e bata com um batedor de arame. Se quiser, pode fazer no liquidificador.
Para o strogonoff:
Numa panela, aqueça o azeite e adicione a cebola fritando bem. Em seguida coloque a carne e em fogo bem alto frite até que ela não esteja mais vermelha por fora. Isso é bem rápido, porque a carne não deve ficar dura. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o catchup e mexa bem. Em seguida acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Misture bem.
Se ficar muito líquido, dissolva um pouco de farinha em água e misture ao molho para engrossar.
Montagem:
Corte os pãezinhos ao meio, amasse o miolo, ou se preferir retire-o.
Coloque um pouco do purê, uma camada de queijo e por último o strogonoff.
Leve ao forno preaquecido em 180ºC até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Espero que gostem.
Um abraço a todos,
Alessandra
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