Com o calor que anda fazendo por aqui, o sorvete passou a ser sobremesa obrigatória. Mas não dá pra servir sempre do mesmo jeito, não é? Essa receita veio no encarte do jornal da cidade, mas a maneira de apresentar era outra. Eles cortaram em quadrados e fizeram uma espécie de sanduíche, com o sorvete no meio e uma cobertura de chocolate. Eu resolvi quebrar o crocante em pedaços e servir numa taça de sorvete. Ficou muito gostoso,e como vai muita manteiga achei que essa era uma maneira de comer menos, porque as calorias são muitas.
Vamos a receita do crocante:
Ingredientes:
– 2 xícaras de cereal de chocolate triturado;
– 150g de manteiga derretida, sem sal;
– papel manteiga para forrar a forma;
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture com as pontas dos dedos, o cereal triturado e a manteiga derretida até obter uma massa.
Cubra o fundo de uma assadeira retangular (22x35cm) forrada com papel manteiga e despeje a massa sobre o papel pressionando bem.
Leve para assar em forno médio, 180ºC, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e corte.
Fonte:
Caderno Gourmet 20 – 26.01.2012 – Jornal NH
Um abraço,
Alessandra
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