Essas foram uma invenção com o que tínhamos em casa… Ficaram maravilhosas e por isso, estão aqui!
Ingredientes:
– 8 fatias finas de pão de aipim caseiro;
– azeite de oliva;
– 1 colher de chá rasa de alho desidratado;
– 150g de cogumelos paris em fatias finas;
– 100g de queijo gruyere ralado grosso;
– 150g de queijo mussarela ralado grosso;
– salsinha picada;
– pimenta do reino moída na hora;
– flor de sal para finalizar e realçar o sabor; (opcional)
Modo de Preparo:
Passe azeite de oliva nos dois lados das fatias de pão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por uns 5 minutos.
Numa panela, doure o alho no azeite de oliva e em seguida coloque o cogumelo fatiado. Salteie apenas para dourar um pouco, uns 3 minutos normalmente é suficiente.
Retire os pães do forno, coloque o queijo gruyere sobre os pães, em seguida os cogumelos, e por último a mussarela.
Leve novamente ao forno para derreter os queijos, uns 8 minutos aproximadamente.
Retire do forno, coloque um pouquinho de salsinha picada, a pimenta do reino e a flor de sal.
Sirva quente.
Fica uma delícia de verdade! Se quiserem ver outra sugestão de bruschettas que já publiquei, é só clicar aqui.
Um grande abraço,
Alessandra
Fê Dayrell diz
Ale que maravilha!!!!!
Vou levar comigo e fazer hoje ainda.
Bjo
Fê
Alessandra diz
Que legal Fê! Acho que vocês vão gostar muito.
Beijos e ótimo final de semana
Ale