

Dias e noites de muito, mas muito calor aqui no sul. A vontade de comer é quase zero. Sendo assim, tenho procurado preparar alimentos mais leves. Por mim, comeria saladas todas as noites, mas maridex vocês já conhecem um pouco, sabem que não é uma coisa que ele aprecie, (na verdade suporte). Então tento fazer algo que seja do agrado dos dois, pois não quero ficar o dia inteiro na cozinha. Mesmo que muitas vezes fique. Estou tentando programar receitas que serão publicadas nas nossas férias, e então tenho trabalhado bastante. Não quero, e não vou deixar vocês sem nossas histórias e receitas diárias.
Quando vi essa receita, que originalmente foi feita com salmão, pensei logo em alterar para o atum, que uso menos, mas vocês podem usar salmão, e até sardinha. Fica muito gostoso e leve. É uma sugestão rápida, versátil e bem simples.
Ingredientes:
– 200g de atum sólido escorrido; (pode alterar para sardinha, ou salmão defumado)
– 4 colheres de sopa de maionese;
– 4 colheres de sopa de creme de leite;
– 1 ramo de alecrim;
Modo de Preparo:
Desmanche o atum com a ajuda de um garfo. Acrescente a maionese e o creme de leite, e misture bem.
Desfolhe o ramo de alecrim e misture a pasta. Não é necessário acrescentar sal;
Para servir, eu cortei fatias de pão de forma, usando um cortador redondo e torrei as fatias no forno.
No prato coloquei um pouco de molho pesto(que ganhei do Paulinho e da Fabiana), e gotinhas de molho de pimenta. Decore com ramos de alecrim.
Fonte: Caderno Gastronomia – nº989 –Jornal Zero Hora
Espero que gostem e tenham uma excelente semana.
Abraços,
Alessandra
Farei hoje! RT“@pilotando1fogao: Hoje é dia de pasta de atum! Uma delícia, leve e fácil de fazer:… http://t.co/DTJKPZyD”