

A páscoa já está chegando e com ela o cheiro de chocolate nos corredores dos mercados. Nessa hora é difícil resistir as guloseimas, mas a tradição nos obriga, não é? Então vamos aproveitar e cair de boca nos chocolates.
Ingredientes:
– 30g de avelãs sem pele e levemente torradas;
– 40g de nozes pecan torradas;
– 70g de gotas de chocolate meio amargo;
– 130g de açúcar mascavo; (umas 5 colheres de sopa);
– 130g de açúcar; ( umas 6 colheres de sopa);
– 1 colher de chá de essência de amêndoas;
– 170g de manteiga sem sal derretida;
– 3 ovos;
– 100g de farinha de trigo;
– 40g de cacau em pó;
– 1 colher de chá de fermento em pó para bolo;
– 1 pitadinha de sal;
Modo de Preparo:
Corte as avelãs e as nozes em pedaços bem pequenos. Misture as gotas de chocolate com as avelãs e as nozes e reserve.
Numa tigela, coloque o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de amêndoa e a manteiga derretida e misture bem, até desmanchar qualquer bolinha que tenha se formado.
Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Em outra tigela, coloque a farinha, o cacau em pó o fermento e o sal. Peneire esses ingredientes sobre a massa obtida com os outros ingredientes, e misture bem.
Por último, adicione as avelãs, as nozes e as gotas de chocolate. Misture tudo, e coloque nas forminhas para cupcake. Não encha as forminhas, deixe 1,0cm ou 1,5cm da borda, porque eles irão crescer.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Talvez em forno a gás o tempo necessário seja maior. O ideal é acompanhar o crescimento dos bolinhos, e em caso de dúvida, espetar um palitinho, se ele sair seco o bolo já está assado.
Se desejar, pode fazer um ganache de chocolate para decorar, do mesmo modo que eu fiz. Veja como fazer, clicando aqui!
Para saber como tirar a pele das avelãs clique aqui e acesse a página de dicas do Pilotando um Fogão.
Espero que tenham gostado.
Um abraço,
Alessandra
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