

Na revista em que minha mãe achou essa receita não tinha foto. Mas a descrição e a curiosidade de saber como ficaria falou alto e me aventurei na tentativa de fazer o tal cesto com ovos de Páscoa. Talvez não tenha ficado perfeito, mas olhando bem, lembra sim um cestinho com ovos, e o sabor da rosca é incrível. Querem uma sugestão? Façam essa receita, porque além de muito gostosa, é fácil de fazer e encanta. Traz memórias da infância que sempre é bom relembrar.
Ingredientes:
– 1 tablete de fermento fresco para pão;(15g)
– 1/4 de xícara de água morna; (60ml)
– 1/2 xícara de leite; (120ml)
– 1/4 de xícara de açúcar; (45g)
– 1 colher de chá de sal; (5g)
– 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina; (60g)
– 3 xícaras de farinha de trigo; (450g)
– 1 ovo ligeiramente batido;
Modo de Preparo:
Amoleça o fermento na água morna.
Aqueça o leite, com o açúcar, o sal, e a manteiga até que o açúcar dissolva. Deixe amornar.
Junte uma xícara de farinha e bata bem. Junte o fermento preparado e o ovo e bata mais.
Acrescente farinha suficiente até obter uma massa macia.
Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha. A massa não deve grudar nas mãos. Se for preciso adicione um pouco mais de farinha.
Coloque numa vasilha untada com margarina, cubra e deixe crescer por 1 hora em lugar protegido do frio e vento.
Abaixe a massa. Divida-a em 4 partes, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
Com 2/4 da massa, modele 6 ou 7 ovinhos de páscoa. Coloque um bem junto do outro, no centro de uma assadeira untada.
Com o restante da massa, faça rolinhos compridos. Torça os dois rolos e coloque em volta dos ovos, formando um círculo. Eu não consegui fazer os rolinhos, então eu abri duas tiras longas, enrolei cada uma das tiras e depois torci as duas. (foto)
Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
Asse em forno moderado 180ºC por uns 25 minutos.
Retire da assadeira e prepare a mistura para o glacê.
Glacê
– 1/2 xícara de açúcar confeiteiro peneirado;
– 1 1/2 colher de sopa de leite morno;
Misture tudo e coloque sobre a rosca.
Fonte: Revista Cláudia Cozinha – abril de 1990
Espero que gostem.
Só pra compartilhar, vejam que lindos os presentes que ganhei dos meus afilhados: Lizandro e Vanessa que passaram lua de mel na Itália. Aliás, corrigindo: o maridex ganhou o vinho, eu ganhei a máscara de Veneza, e o Pilotando, a revista de Roma e o autêntico e maravilhoso Aceto Balsâmico de Modena. Coisa chique!!! Agora quero preparar algo à altura do saboroso aceto.
Um abraço,
Alessandra
Olá Alessandra, primeiro quero agradecer pelo carinho do comentário que você me deixou, muito bem vindo nessa hora.
Segundo, menina…que coisa linda ficou sua rosca, um lindo ninho mesmo. Bem criativa a idéia, além de ter ficado deliciosa, com certeza.
Ahh, e os presentes, só coisinhas auspiciosas, né…o aceto deve ser maravilhoso, vale mesmo uma ótima receita para ele.
Ótima semana para você querida, bjuss!!!
Ganhei da minha diarista uma receita de rosca de ninho. Ela tem uma tia que trabalha numa confeitaria e passou pra gente.
Seu pão ficou com uma carinha tentadora e me fez lembrar que a receita está lá me esperando…
Bom final de semana!
Oi, Gina!
Então vai lá e faz, depois compartilha no blog que eu quero testar tb.
Beijos e ótimo domingo!
Ale
OLÁ!!!! OBRIGA POR VC TER ESSE BLOGO TÃO RICO, DE TANTAS DELICIAS.
AMEI DEUS TE ABENÇOIE DELICIA DELICIA MESMO FIZ FICOU PARECIDO MAS BREVE CHEGO LA K.K K ..KKK.
obrigada mesmo muito lindo seu blog muitas delicias . ki maravilha!! amei todas as receitas estou feliz muito com seu blog.Feliz fim de semana deus te abençoie
Oi Alê!
Ficou lindíssima sua rosca! Fiquei tentada à testar… ainda mais agora que estou precisando maneirar no chocolate. Já comi demais (e sou alérgica e a coceira já começou: hora de parar!) e tenho tentado olhar para outros sabores…rs
Estou levando a receita comigo! Achei perfeita para levar na mamis ou na sogra no domingo de Páscoa! Eles vão amar!
Obrigada por compartilhar!
bjs
Oi linda,quantas delícias.Parabéns.
Mais vamos ao q me interessa. Posso usar o fermente seco?Pois na minha região é muito dificil encontrar esse fermento fresco. Me diz a quantidade tbem,por favor.Bjs. Obrigada.
Oi, Marcinha!
Pode trocar sim, vou te passar um link de um post que fiz explicando várias coisas sobre fermentos, inclusive como fazer a troca de um pelo outro.
Lá vai: http://ow.ly/LoJha
Beijos