

Se você está procurando algo diferente e saboroso, essa é a receita. Ela é de fácil preparo e realmente impressiona, porque não tem como imaginar que gosto terá. Eu estava preparando e a cada ingrediente que adicionava, pensava como seria, e nada. Quando provamos, eu e a Elis que trabalha aqui em casa, nos surpreendemos. Tanto eu, quanto ela, recomendamos a experiência. Mude um pouco, saia da rotina!
Obrigada a Elis, por acreditar nas minhas tentativas culinárias, mesmo as que não deram muito certo, e que por isso não estão aqui no site. É gente, na minha cozinha acontece de tudo…
Ingredientes:
– 1 repolho pequeno lavado, escorrido e fatiado; (+/- 500g);
– 7 cebolinhas picadas;
– 3/4 de xícara de salsinha picada;
– 1/2 xícara de azeite;
– 1/2 xícara de óleo de milho ou canola;
– 1/3 de xícara de açúcar;
– 1/3 de xícara de vinagre de arroz;
– 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
– 2 colheres de chá de glutamato monossódico;
– 1 e 1/2 colher de chá de sal;
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
– 1/2 xícara de gergelim cru;
– 3/4 de xícara de amêndoas fatiadas;
– 500g de macarrão instantâneo cru esmigalhado;
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture o repolho, as cebolinhas e a salsinha. Reserve.
Em outra tigela, prepare o tempero (molho), misturando o azeite, o óleo, o açúcar, vinagre, pimenta, glutamato e o sal. Reserve.
Numa panela ou frigideira, aqueça a manteiga e adicione o gergelim, as amêndoas e o macarrão e misture até obter um tom dourado, aproximadamente 3 minutos.
Desligue o fogo, e coloque a mistura do tempero (molho) imediatamente. Por último, coloque toda essa mistura na tigela onde está o repolho. Misture tudo e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 ou 6 porções
Fonte: Livro Versão Brasileira da Coleção Cozinha do Mundo da Abril Coleções
Espero que gostem.
Um abraço,
Alessandra
Gostaria de ter um livro de receitas.