

Sexta-feira pedi pelo facebook e também pelo twitter, que os leitores enviassem receitas para o Pilote uma Ideia, pois não tinha receita para postar hoje. Eu não sei o que tem acontecido, se vocês ainda estão de férias ou se andam com tanta preguiça quanto eu. Se não fosse meu amigo Valmir, que já está quase sendo contratado, ninguém enviaria receitas.
Eu acreditava que vocês fossem gostar da brincadeira e que choveria receitas, mas estou achando que na verdade vocês querem me colocar no trabalho até mesmo no domingo. É verdade? Não pode ser…
Ainda bem que existem pessoas boas neste mundo, e meu pedido de socorro foi ouvido e atendido pela mais nova integrante da turma de pilotos domingueiros. Muito obrigada querida Luciana Santos! Você é o máximo! Salvou meu domingo, e ainda apresenta uma receita digna de chef. Acho que as receitas de vocês vão acabar colocando as minhas no chinelo…Aí, ou eu acabo com o Pilote uma Ideia, ou encaro ainda mais livros, revistas, e quem sabe uns cursinhos… Ô vida!
Fiquem agora com a receita da Luciana Santos:
Ingredientes:
– 6 bananas da terra maduras em rodelas;
– 300 g de charque de boa qualidade desfiado e dessalgado;
– 300 g de macaxeira cozida e amassada (caso precise use um pouco de leite para o purê);
– 2 dentes de alho amassado;
– azeite para dourar o alho;
– 2 cebolas em rodelas;
– 200 g de queijo mussarela ralado grosso;
– 200 ml de molho branco;
– Orégano a gosto;
Montando o prato:
Num refratário espalhe um fio de azeite e intercale uma camada de purê de macaxeira, rodelas de cebola, rodelas de banana da terra e o charque depois de passado no azeite com o alho até dar uma dourada. Vá intercalando as camadas e termine com molho branco e por cima a mussarela e um pouco de orégano. Forno pré aquecido até dourar.
Obrigada mais uma vez à Luciana, e parabéns pelo belo prato.
Ah! Já ia esquecendo, hoje à noite será realizado o sorteio do chapéu de chef lá na página do facebook. Se você quiser participar, ainda dá tempo. É só curtir a página do Pilotando no Facebook (para quem ainda não curtiu) e clicar na foto do chapéu onde fala sorteio/promoções, bem em cima. Aí é só seguir as instruções e cruzar os dedos.
Clique aqui para curtir a página e participar!
Tenham um ótimo domingo!
Abraço
Alessandra
Aff, Ale, eu procurando receita com carne seca e você chamando de “charque”. Assim tu me quebra! Hehehe. Tô à caça de algo para fazer com a carne seca do Encontro, algo diferente igual essa receita aqui 🙂 Beijo!