

Hoje estou sem palavras e com um pouquinho de preguiça de escrever. Por isso, segue apenas a receita, que é deliciosa, e que fez com que maridex me dissesse que havia comido a melhor lasanha de frango da vida dele.
Talvez por isso, estou meio preguiçosa, a fama já está subindo a cabeça. hahahaha…até parece!
Ingredientes:
– 1,5kg de peito de frango sem osso;
– 1 cebola;
– 1 dente de alho;
– 800g de tomates italianos maduros e picados; (pode usar o tomate pelado em lata);
– 340g de molho de tomate pronto;
– 1 colher de sopa de sal;
– pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo:
Limpe e lave bem os peitos de frango. Descasque a cebola e corte ao meio, e faça o mesmo com o alho.
Coloque tudo dentro de uma panela grande, e leve ao fogo alto, até que o frango fique branquinho. Isso leva aproximadamente 15 minutos.
Escorra, e reserve o caldo. Desfie todo o frango, com o auxílio de um garfo, ou deixe o frango esfriar e coloque pedaços pequenos no liquidificador apertando a tecla pulsar. Eu fiz dessa forma, e ficou como na foto.
Pique a cebola e o alho, e coloque novamente na panela, assim como o frango. Coloque os tomates picados e o molho na panela, e cozinhe até desmanchar. Se secar muito, acrescente aos poucos o caldo de frango reservado.
Acrescente o sal e a pimenta, e deixe o molho de acordo com o que for preparar. Se for usar numa lasanha, ou acompanhando outro tipo de massa, deixe mais molhadinho. Se for fazer um arroz de forno, empadas ou pastéis, pode deixar mais sequinho.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Não consigo encontrar esse tomate pelado. Tem marca?
Tem em mercados grandes, mas você pode usar tomate sem pele e sem sementes se não encontrar.