

Quem está acostumado a cozinhar e faz receitas gostosas e até sofisticadas, pode olhar para o post de hoje e pensar: quem não sabe fazer este molho? É verdade, o molho é simples, é fácil de fazer, mas para quem está começando a se aventurar na cozinha, pode ser algo inimaginável.
Quando eu comecei minhas aventuras pela cozinha, não imaginava como fazer. Sabia que ia carne moída e também tomates. Mas não saberia qual deles colocar primeiro na panela, e nunca, nunca mesmo poderia supor que ali, naquela panela, alguém colocaria açúcar. E você, sabe fazer? Vamos trocar figurinhas? Me diga como você faz! Assim podemos criar um molho nosso!
Se está fazendo pela primeira vez, boa sorte na sua empreitada. Faça com vontade, coloque carinho no que estiver fazendo e tudo dará certo. No que eu puder ajudar, pode contar comigo.
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 1 dente de alho picado;
– 1 cebola picada;
– 800g de carne moída de primeira;
– 10 tomates italianos bem maduros e grandes picados, (ou 600g de tomate pelado picado);
– 1 xícara de molho de tomate pronto;
– 1 colher rasa de sobremesa de açúcar;
– sal a gosto (você precisa ajustar o sal de acordo com seu gosto, e acompanhamentos)
– pimenta do reino moída na hora a gosto;
Modo de Preparo:
Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne, e refogue em fogo alto mexendo sempre para que ela fique bem soltinha, talvez seja necessário dar uma ajudinha com a colher para que as pelotas de carne se desfaçam. Deixe a carne secar, sem queimar, e acrescente os tomates e o molho de tomate. Misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 40 minutos, até que os tomates estejam desmanchados.
Acrescente o açúcar, para retirar a acidez do molho causada pelos tomates, e em seguida adicione o sal e a pimenta. Eu aconselho que prove o molho antes de colocar o sal, e que coloque sempre em pequenas quantidades para não errar a mão.
Se você gostar, pode adicionar salsinha picada, azeitonas verdes picadas sem sementes e até bacon.
Você pode servir com qualquer tipo de massa, ou numa lasanha.
Rendimento: 6 porções
Espero que gostem.
Um abraço,
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!