

Eu na Alemanha, vendo cerveja pra cá e cerveja pra lá… Não tinha como não deixar agendada uma receita que leva esse ingrediente não é?
Mas fala sério, vocês já tinham ouvido falar num bolo de cerveja preta? Eu não! Mas é gostoooosoooo!
Ingredientes:
– 4 ovos;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 xícara de açúcar mascavo;
– 1/4 de xícara de óleo;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 xícara de cerveja preta;
– 1 colher de sopa de fermento para bolo;
– margarina e chocolate em pó para untar a forma;
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até ficar um creme homogêneo.
Acrescente o óleo, a farinha de trigo, a cerveja e bata bem.
Por último, acrescente o fermento e misture apenas com uma colher.
Asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 a 40 minutos. Se ficar em dúvida, espete um palito no bolo, quando ele sair sequinho, seu bolo estará pronto. É impossível dar o tempo exato, devido as diferenças de forno. Então você precisa ficar atento.
Calda:
Com o restante da cerveja , eu abri uma garrafinha de 355ml, coloque numa panela e leve ao fogo baixo por uns 20 minutos. Deixe esfriar e coloque a calda sobre o bolo.
Forma: eu usei uma forma redonda de 22cm de diâmetro e buraco no meio.
Fonte: Revistinha Receitas & Delícias especial Bolos.
Espero que gostem.
Diário de Viagem:
Hoje, feriado, estamos fazendo a Rota Romântica. Dormimos em Rotemburg ob der Tauber, onde fica a maior loja de produtos natalinos da Europa (eu vou conhecer e ficar em off, por pelo menos 10 minutos quando chegar na loja). Fico assim quando estou encantada com algo, e não tenho dúvidas que isso irá acontecer nessa loja. Vejam só se não é verdade: http://www.wohlfahrt.com/ (esse é o site da loja)
Ainda hoje pegamos a estrada, e nosso destino é Augsburg, também na estrada romântica, ai,ai…
Abraços,
Alessandra
querida, qual a diferença do “fermento para bolo”? pode ser royal?
Sim, pode ser o Royal – fermento químico em pó. Apenas não pode ser usado o fermento para pão.
Hummmmmmmm, deve ficar uma delícia, vou ter que fazer aqui…rs!
Bjs!
Não tenho duvidas, preciso fazer.
Tenho uma dúvida… posso substituir o açúcar mascavo por açúcar refinado ou cristal? adorei a receita e quero fazer….
Pode sim Laís. O açúcar mascavo deixa ele um pouco mais moreninho,mas pode trocar sem problemas.
Abraço
Alessandra
Proibido pra menores??? bom espero de verdade que seja uma piada, do mesmo naipe do se for comer não dirija.
Bom, passado o susto de eu poder achar que não era uma piada…o bolo parece ser muito bom.
Bolo Proibido para Menores de 18 anos!!! Se for dirigir, não coma!… http://t.co/GU9Z49ER
http://t.co/XFZ422KU bolo de cerveja, quem me acompanha nessa receita? hahaha
vouu fazer o mais rapidoo hahahahha '''
… bolo de CERVEJA! O bolo deve ser bom, com ou sem a cerveja. Agora, a cerveja msm tem que ser bem… GELADINHA!