

Essa receita não é minha, é de uma das melhores pizzarias que já fomos, a Buca di Santo Antonio. A receita foi publicada no Jornal da minha cidade e eu e maridex tivemos que testar e para isso, chamamos meus pais e minha irmã para “cobaias”. Todo mundo ficou feliz! E eu precisava contar pra vocês como fazer né?
Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo;
– 50g de farinha de semolina;
– 5g de fermento seco para pão;
– 10g de sal;
– 10ml de óleo ou azeite;
– 300ml de água morna;
– 10ml de vinagre branco;
– azeite para untar a forma;
– farinha de milho para polvilhar a forma;
Modo de Preparo:
Numa bancada lisa e limpa, misture os ingredientes secos e faça um morrinho baixo.
Abra um buraco no meio, e acrescente os ingredientes líquidos cuidadosamente até ficarem bem ligados e se desgrudarem da mão.
Sove até que a massa fique bem elástica, lisa e macia. Separe a massa em 2 ou 3 bolas.
Deixe repousar e crescer por 1 hora, protegida de correntes de ar e em temperatura ambiente.
Abra as massas na mesa enfarinhada, coloque em forma untada com azeite.
Cubra com o recheio da sua preferência.
Asse em forno incandescente, aproximadamente 250ºC, por uns 5 minutos.
Bom apetite!
Rendimento: 2 a 3 pizzas médias, dependendo da espessura da massa que você prefere.
Não esqueçam que hoje a noite tem o sorteio do avental com a ilustração da Arte da Flor. Ainda dá tempo de participar! Clique no link e deixe um comentário: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2012/04/10/sorteio-em-parceria-com-a-arte-da-flor/
Boa Sorte!
Um abraço,
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!