• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES / PÃES/PIZZAS / Massa de Pizza para Forno a Lenha
Tags: forno a lenha, massa de pizza, PILOTANDO UM FOGÃO.

in PÃES/PIZZAS

Massa de Pizza para Forno a Lenha

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

 

DSC01101

Essa receita não é minha, é de uma das melhores pizzarias que já fomos, a Buca di Santo Antonio. A receita foi publicada no Jornal da minha cidade e eu e maridex tivemos que testar e para isso, chamamos meus pais e minha irmã para “cobaias”. Todo mundo ficou feliz! E eu precisava contar pra vocês como fazer né?

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo;

– 50g de farinha de semolina;

– 5g de fermento seco para pão;

– 10g de sal;

– 10ml de óleo ou azeite;

– 300ml de água morna;

– 10ml de vinagre branco;

– azeite para untar a forma;

– farinha de milho para polvilhar a forma;

Modo de Preparo:

Numa bancada lisa e limpa, misture os ingredientes secos e faça um morrinho baixo.

Abra um buraco no meio, e acrescente os ingredientes líquidos cuidadosamente até ficarem bem ligados e se desgrudarem da mão.

Sove até que a massa fique bem elástica, lisa e macia. Separe a massa em 2 ou 3 bolas.

Deixe repousar e crescer por 1 hora, protegida de correntes de ar e em temperatura ambiente.

Abra as massas na mesa enfarinhada, coloque em forma untada com azeite.

Cubra com o recheio da sua preferência.

Asse em forno incandescente, aproximadamente 250ºC, por uns 5 minutos.

Bom apetite!

Rendimento: 2 a 3 pizzas médias, dependendo da espessura da massa que você prefere.

 Não esqueçam que hoje a noite tem o sorteio do avental com a ilustração da Arte da Flor. Ainda dá tempo de participar! Clique no link e deixe um comentário: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2012/04/10/sorteio-em-parceria-com-a-arte-da-flor/

Boa Sorte!

Um abraço,

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Torta Preguiçosa!!!
Ovo Assado e a Culinária Alemã »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316