• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / ACOMPANHAMENTOS / Aspargos com molho hollandaise
Tags: aspargos, culinária alemã, manteiga clarificada, molho holandês, PILOTANDO UM FOGÃO.

in ACOMPANHAMENTOS· SALADAS E ENTRADAS

Aspargos com molho hollandaise

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

 

DSC03186

 

Conforme informado pelo Gabriel, chegaríamos na Alemanha bem no Spargel Zeit, ou Época do Aspargo. Em todas as cidades os restaurantes anunciam na entrada, e há um cardápio especial para a iguaria – creme de aspargos, aspargos na manteiga acompanhando carnes, e, os aspargos com molho hollandaise! Comemos este logo nos primeiros dias, e depois foram várias repetições, com comparação dos molhos (este é melhor do que aquele de Cochem, o de Schwangau era ainda melhor, etc.).

Todos os aspargos que comemos eram brancos, o que soube ser resultado de cultivo no escuro, impedindo a produção de clorofila e a característica coloração verde. Além dos restaurantes, todos os supermercados e feiras oferecem o produto, cultivado nas fazendas próximas, com alta qualidade e preços muito menores que os encontrados por aqui…

Bom, a ideia era tentar reproduzir o prato em casa em algum momento, mas a vontade de repetir era tanta que fizemos já no segundo dia da volta! Só encontrei o verde, o sabor é o mesmo, mas o que me deixou muito feliz e orgulhoso foi ouvir da Alessandra: este é o melhor molho hollandaise que já comi!!

Maridex.

 

Ingredientes:

– 500g de aspargos frescos verdes ou brancos;

– 200g de manteiga sem sal;

– 4 gemas;

– 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco;

– 1 colher de chá de sal;

– pimenta branca moída;

– 1 colher de sopa de suco de limão;

 

Modo de Preparo:

O primeiro passo do preparo é clarificar a manteiga, isso consiste de um processo que separa os líquidos e sólidos, para que se utilize apenas a gordura. Se você achar muito complicado fazer, pode usar a manteiga inteira. Isso pode alterar um pouco o sabor,  vai  da sua dedicação e tempo, pois o processo é simples.

Voltando ao processo de clarificação, derreta com cuidado, em baixa temperatura, a manteiga cortada em pedaços.

Coloque a manteiga derretida num recipiente de vidro e deixe descansar por 30 minutos.

Retire a espuma que se formou na superfície, e transfira apenas a parte do meio (parte amarela) para outro recipiente, descartando os sólidos do fundo.

Aspargos:

Lave os aspargos, corte a parte inferior do talo (aproximadamente 3 cm). Após, descasque com cuidado, retirando apenas a pele fina do aspargo. O ideal é usar um descascador que usamos muito para cenouras. (foto)Descascador_de_aspargos_amp

Coloque uma colher de chá de sal em uma panela com bastante água e aqueça. Quando ferver, adicione os aspargos e cozinhe-os por 8 minutos. Retire da água e escorra.

Molho:

Coloque as gemas em uma vasilha de inox, acrescente o vinagre e uma pitada de sal e pimenta. Misture bem com um batedor de arame, até ficar bem homogêneo.

Coloque a vasilha em banho maria, mexendo bem até que fique um creme esbranquiçado, tomando cuidado de que a água não ferva. Mais ou menos 5 minutos.

Retire do banho maria e acrescente a manteiga clarificada em fios (pequenas quantidades por vez), misturando sempre – lembra o preparo de maionese.

Se você mora na Alemanha pode até comprar o molho pronto na caixinha, ou ir ao restaurante da esquina e pedir um Spargel mit sauce hollandaise

DSC03070

Montagem do Prato:

Disponha os aspargos lado a lado em uma travessa, e coloque sobre eles o molho ainda quente.

 

Rendimento: 3 a 4 porções

 

Esperamos que  façam e gostem. Se tiverem a mesma sorte que eu e o seu maridex fizer pra você, tenham certeza de que são muito felizes e que ganharam na loteria.

 

Um abraço,

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Feliz Dia das Mães
Panquecas ou Pfannkuchen em Alemão »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316