

Parece puro chocolate!!! Tomaria 2 copos desses! O melhor chocolate quente que já tomei na vida! Essas foram as palavras do maridex ao provar essa receita de chocolate quente.
Você não sente a pimenta, nem a baunilha, parece que se está tomando chocolate derretido. Mas o fenomenal, é que não é doce demais…é perfeito!!! Experimentem!
Ingredientes:
– 400ml de leite;
– 100g de chocolate meio amargo ralado grosso;
– 1 fava de baunilha;
– 2 colheres de chá de pimenta branca em grãos;
– 1 colher de chá de cacau em pó;
– 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
Modo de Preparo:
Coloque o leite com o chocolate grosseiramente picado em uma panela.
Corte a fava de baunilha ao meio, raspe o miolo, e coloque no leite.
Acrescente a pimenta, misture com o leite e o restante dos ingredientes e leve ao fogo moderado para se aquecer e cozinhar com o calor.
Passe a mistura de chocolate através de uma peneira,
para retirar a pimenta. Acrescente o cacau em pó e mexa até que o açúcar se dissolva.
Agora em Alemão:
Zutaten:
– 400ml de Milch;
– 100g dunkle Kuvertüre;
– 1 Vanilleschote;
– 2 TL weisse Pfefferkörner;
– 1 TL kakaopulver;
– 1-2 EL brauner Zucker;
Zubereitung
Die Milch mit der grob geraspelten Kuvertüre in einen Topf geben.
Die Vanilleschote halbieren, das Mark herausschaben, Mark und Schote in die Milch geben.
Die Pfefferkörner zerdrücken, unter die Milch mischen und das Ganze bei mässiger Hitze zum Köchen bringen vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.
Die Schokolade durch ein Sieb passieren, das kakaopulver und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Fonte: Livro Schokolade comprado no Museu do Chocolate em Colônia – Alemanha.
Espero que gostem.
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!