

Todo mundo sabe que frituras não devem ser consumidas com muita frequência. Eu pra falar a verdade, nem gosto muito. Mas quem resiste a uma visitinha na casa da mãe e dar de cara com uma gostosura dessas? Esse bolinho não fica gorduroso, e pode ser uma boa ideia para fazer a criançada comer espinafre. Difícil é comer pouco. É realmente muito bom! Vale a pena fazer em casa!
Ingredientes:
– 4 xícaras de folhas de espinafre lavadas;
– 1 ovo;
– 1 colher de sopa de salsinha picada;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de café de alho desidratado;
– 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de leite;
Modo de Preparo:
Ferva um pouco de água, mais ou menos 1 litro de água, e depois de ferver, passe a água sobre o espinafre.
Escorra e pique o espinafre, colocando-o numa tigela.
Acrescente o ovo, a salsinha, o sal, o alho e misture bem.
Adicione a farinha e o leite aos poucos e misture.
Use uma colher de sopa para retirar porções de massa e levar à panela para fritar.
Frite em óleo quente, (mais ou menos 2 cm de óleo na panela), até que fiquem ligeiramente dourados.
Rendimento: aproximadamente 20 unidades.
Espero que gostem e tenham um excelente final de semana.
Um abraço,
Alessandra
Acho que esse bolinho é coisa de mãe mesmo viu? Minha mãe sempre fazia com a promessa que iríamos ficar fortinhos que nem o Popeye, ou se não comêssemos ficaríamos magrelinhos como a Olivia. E a gente acreditava hehe. Mas que é gostoso não tenho a menor dúvida.
bjs