

Para as mães que sempre me pedem sugestões de pratos para o dia a dia, pensei numa receitinha de molho para acompanhar legumes ou verduras e tentar fazer a criançada e os maridos comerem sem cara feia.
Eu sei que um creme de queijo não é a coisa mais saudável, mas entre ver o maridex comendo algum legume ou não, eu fico com a primeira opção, e faço essa receitinha.
E aí podemos apelar para os truques. Na primeira vez, bastante molho, na segunda, um pouco menos de molho e também de queijo na receita, até que um dia, quem sabe (não custa sonhar), eles queiram apenas os legumes…
Ingredientes:
– 100g de vagem;
– 1 cenoura;
– sal a gosto;
– 1/2 colher de manteiga;
– 1 colher de farinha;
– 1 xícara de leite;
– 1/2 colher de café de sal;
– pimenta preta moída a gosto;
– algumas gotas de molho inglês;
– 1/2 xícara de queijo lanche ralado;
Modo de Preparo:
Limpe as vagens e cenoura, pique-as pequenos pedaços, e cozinhe, utilizando o mínimo de água possível, até que estejam macias. Escorra e salpique um pouquinho de sal. Reserve.
Para o molho, derreta a manteiga e em seguida acrescente a farinha mexendo bem. Aos poucos, acrescente o leite e bata com um batedor de arame. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até que esteja bem homogêneo.
Adicione o queijo e o molho inglês, e continue mexendo até o queijo derreter e o molho engrossar.
Sirva quente.
Rendimento: 2 ou 3 porções.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Alessandra, amei sua receita! Tenho uma criança de quase 30 anos em casa e o queijo é minha isca para fazê-lo comer as coisas, rs. Acredito que um queijo lanche ou um minas padrão não comprometem tanto a boa alimentação, no final o saldo é positivo 🙂 Beijos!