

Esse pãozinho estava nos meus planos já fazia tempos, temia que não ficassem tão gostosos quanto eu imaginava. Agora, depois de fazer e comer (alguns), descobri que por mais expectativa que tivesse em relação a essa receita, ela foi menor do que o resultado.
Eu descobri a pólvora!!! Essa receita é tudo de bom!!!
Primeiro que é muito fácil e não exige experiência ou mandingas com pães. Depois, porque é muito, mas muito fofinho, leve e delicioso! Quentinho e com um pouquinho de manteiga então…ah! Não deixem de testar!
Ingredientes:
– 25g de fermento para pão (fresco) em tabletinhos de 15g;
– 1/4 de xícara de água morna;
– 1/2 xícara de batata cozida e amassada; (umas 2 batatas);
– 1/4 de xícara de manteiga ou margarina;
– 1/4 de xícara de açúcar;
– 1 e 1/2 colher de chá de sal;
– 1 xícara de leite fervente;
– 1 ovo;
– 5 ou 6 xícaras de farinha de trigo peneirada;
Modo de Preparo:
Amoleça o fermento em água morna. Reserve.
Misture a batata, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e o leite. Deixe esfriar até que fique morno.
Junte o fermento amolecido e o ovo. Misture.
Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e bata bem. Pode ser com uma colher, ou mesmo com batedor de arame.
Adicione mais farinha, até obter uma massa não muito dura, e amasse até obter uma massa lisa e elástica, isso leva entre 6 e 8 minutos.
Coloque numa vasilha untada com margarina e enfarinhada. Cubra e deixe crescer durante 1 hora em local seco.
Bata a massa com as mãos, abaixando-a, e forme uma bola.
Deixe descansar por mais 10 minutos.
Unte duas formas grandes com margarina e polvilhe farinha.
Faça 24 pãezinhos, formando bolinhas com as mãos.
Deixe crescer por mais uma hora.
Asse em forno quente 230ºC, por aproximadamente 10 minutos, quando eles ficam dourados como a foto.
Rendimento: 24 unidades.
Fonte: Revista Cozinha Cláudia, junho de 1968.
Espero que gostem.
Um abraço,
Alessandra
Maravilhoso mesmo!!! Fofinho, leve…uma delícia.
A receita parece ótima, mas será que teria como trocar esse fermento fresco pelo biológico de saquinho? Obrigada
Olá Luiza!
Pode substituir sim, aí é só seguir a seguinte proporção: 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) equivale a 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5 g).
Beijo e obrigada pela visita.