

Almoço expresso, mas não menos delicioso! Esse molho é de fácil preparo e também fica pronto rapidinho.
É ao mesmo tempo leve, porque leva ricota, mas também tem sabor marcante dos outros queijos e da calabresa. Eu achei uma combinação muito gostosa.
Mas essa é uma ideia, você pode fazer com o que tiver em casa, salsicha, presunto, frango, pode usar creme de leite e os queijos que tiver no refrigerador.
Abaixo eu conto como eu fiz:
Ingredientes:
– 1 xícara de leite;
– 30g de ricota, (dá aproximadamente 3 colheres de sopa);
– 20g de queijo parmesão;
– 20g de queijo provolone;
– 20g de queijo estepe;
– 1 xícara de calabresa picada;
– pimenta do reino a gosto;
– sal, se necessário;
– 1 colher de sobremesa de amido de milho;
– 200g de massa à sua escolha;
Modo de Preparo:
Coloque água para ferver numa panela, para cozinhar a massa.
Prepare o molho em uma panela pequena, colocando o leite para ferver.
Assim que levantar fervura, acrescente os queijos e a calabresa e mexa para que os queijos derretam.
Assim que eles estiverem derretidos, é a hora de acrescentar a pimenta do reino e também o sal, caso seja necessário.
Se o molho estiver muito líquido, você pode adicionar uma colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em pouca água (menos de 1/4 de xícara). E mexa bem para não empelotar.
Quando a massa estiver pronta, escorra e coloque o molho por cima.
Se gostar, acrescente cebolinha ou salsinha picada a gosto.
Rendimento: 1 ou 2 porções.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
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