• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / MASSAS / Massa com Queijos e Calabresa
Tags: massa, molho de queijos e calabresa, PILOTANDO UM FOGÃO.

in MASSAS

Massa com Queijos e Calabresa

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

 

Pilotando um Fogão

Almoço expresso, mas não menos delicioso! Esse molho é de fácil preparo e também fica pronto rapidinho.

É ao mesmo tempo leve, porque leva ricota, mas também tem sabor marcante dos outros queijos e da calabresa. Eu achei uma combinação muito gostosa.

Mas essa é uma ideia, você pode fazer com o que tiver em casa, salsicha, presunto, frango, pode usar creme de leite e os queijos que tiver no refrigerador.

Abaixo eu conto como eu fiz:

 

Ingredientes:

– 1 xícara de leite;

– 30g de ricota, (dá aproximadamente 3 colheres de sopa);

– 20g de queijo parmesão;

– 20g de queijo provolone;

– 20g de queijo estepe;

– 1 xícara de calabresa picada;

– pimenta do reino a gosto;

– sal, se necessário;

– 1 colher de sobremesa de amido de milho;

– 200g de massa à sua escolha;

 

Modo de Preparo:

Coloque água para ferver numa panela, para cozinhar a massa.

Prepare o molho em uma panela pequena, colocando o leite para ferver.

Assim que levantar fervura, acrescente os queijos e a calabresa e mexa para que os queijos derretam.

Assim que eles estiverem derretidos, é a hora de acrescentar a pimenta do reino e também o sal, caso seja necessário.

Se o molho estiver muito líquido, você pode adicionar uma colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em pouca água (menos de 1/4 de xícara). E mexa bem para não empelotar.

Quando a massa estiver pronta, escorra e coloque o molho por cima.

Se gostar, acrescente cebolinha ou salsinha picada a gosto.

 

Rendimento: 1 ou 2 porções.

 

Espero que gostem.

Abraço,

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Torta de Brigadeiro
Nós na Alemanha parte II »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316