

Categorias: frango, fáceis, receitas econômicas; solteiros;
Assim eu nunca tinha feito, nem comido. Mas com peito de frango em casa, e sem a mínima vontade de comer o velho e bom frango grelhado, ataquei a despensa saquei uma lata de legumes e eis que surge esse frango. Eu gostei, principalmente porque o sabor era novidade pra mim.
Isso que é o bacana da culinária, com poucos ingredientes a comida se transforma e o dia a dia fica mais alegre. Tente na sua casa, saia da rotina que estão acostumados, experimentem, e se não gostar, da próxima vez é só fazer diferente.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 2 peitos de frango, sem osso e pele;
– 2 colheres de sopa de óleo;
– 1/2 dente de alho picado;
– 1 tomate picado;
– 1 lata de seleta de legumes, ou os legumes da sua escolha picados;
– pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de chá rasa de sal;
– 1 colher de sopa de molho inglês;
Modo de Preparo:
Inicie picando o frango e coloque no processador, ou liquidificador, para moer o frango. Vira quase uma pasta.
Numa panela, coloque o óleo e frite o alho. Quando ele ficar levemente dourado, acrescente o frango para fritar. Mexa sempre para que não grude na panela.
Sempre que for fazer carne moída, é importante que mexa e separe a carne com uma colher, para que não fique tudo embolotado. Se não tiver com tempo ou paciência para fazer isso, corte a carne em cubinhos.
Adicione o tomate picado, e quando o tomate estiver começando a desmanchar, acrescente a seleta de legumes, a pimenta do reino, o sal e o molho inglês.
Deixe cozinhar por uns 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva bem quente acompanhado de arroz, ou massa.
Rendimento: 3 a 4 porções
Aqui tem outras receitas de frango:
– Frango em Camadas: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2012/04/25/frango-em-camadas/
– Frango Bavária: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2011/12/11/frango-bavaria/
– Frango Trançado: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2011/05/30/frango-trancado/
– Frango Recheado do Sérgio: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2010/04/16/frango-recheado-do-sergio/
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Olá Alessandra,
Que prato agradável, muito apetitoso, é uma ótima refeição.
Beijo,
Vânia
Obrigada Vânia!
É sempre muito bom ler os seus comentários.
Um grande abraço
Alessandra
Ai Ale, o frango grelhada é realmente um mal necessário…E haja criatividade pra fazer receitas light com essa ave…Ando tão sem idéias que com certeza vou aproveitar a sua.
bj
Ivana
PS: Estou adorando a séria “lua-de-mel na Alemanha”. As fotos estão deslumbrantes, mas o melhor é a sua carinha de felicidade. Vc merece!
Ivana!
Amiga! Adorei teu comentário, realmente estávamos muito felizes e aproveitamos muito. Foi um presente para nós!
Obrigada por participar desse e dos outros momentos felizes da minha vida. Mesmo distantes, tenho em ti uma grande amiga.
Bjus
Ale!