• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / PILOTE UMA IDÉIA / Pilote uma Ideia – Yakissoba Falso do Valmir
Tags: PILOTANDO UM FOGÃO, pilote uma ideia, Valmir, yakissoba.

in PILOTE UMA IDÉIA

Pilote uma Ideia – Yakissoba Falso do Valmir

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

O Valmir já está concorrendo ao presente para a Melhor Receita do Pilote uma Ideia, com várias receitas que ele já enviou. Você também pode participar da promoção. É simples, você pode ganhar presente e a fama também é toda sua.

Clique aqui para saber como participar!

Agora com vocês, o Valmir que apresenta uma receita colorida e deliciosa.

Pilote uma Ideia

Yakissoba Falso
Oi Ale!
E ai; aproveitando o passeio pelas terras do Ramnstein? Minhas últimas experiências gastronômicas ou foram muito simples (brigadeirão de micro ondas) ou infrutíferas (em busca do Fricassê perfeito :-/ ), mas eis que resolvemos (sim; eu e minha namorada) encarar um “Yakissoba Falso”, como o batizamos, e achei que esse seria passível de ser apresentado no P1F (com fotos um pouco mais decentes).
Vamos lá:

Ingredientes:
– 1 Peito de frango grande, sem pele, limpo, cortado em cubinhos.
– 1/2 Cebola picada
– 3 dentes de alho picados (como sou preguiçoso, utilizo aquele pronto, sem sal mesmo 🙂
– 1 maço de Brócolis
– 1 maço de Couve-Flor
– 2 cenouras médias descascadas e raladas no fatiador
– 500 ml de Shoyo
– 200 ml de água
– 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena 🙂

Modo de Preparo:
* Use uma panela graaande porque brócolis e couve-flor são legumes que ocupam espaço até cozinhar.
Tempere o frango a gosto. Usamos alho, sal – atenção! Use pouco, pouco mesmo, ou nenhum sal, porque o shoyo é bem salgado por si só -, orégano, cominho… Tempere-o e deixe-o saborisando até a hora de refogá-lo (é o tempo para você limpar, lavar e reservar o brócolis e a couve-flor certo?).
Misture a água, o shoyo, o amido e reserve.
Doure o alho e a cebola e refogue o frango. Quando ele estiver quase seco, coloque o brócolis,  a couve-flor e tampe. Não coloque água; os legumes serão cozidos no vapor do próprio líquido que soltarem. A cada 5min, olhe o cozimento e mexa tudo para que os legumes cozinhem por igual. Para saber se já estão no ponto, espete a couve-flor com um garfo; quando este entrar sem esforço, é sinal de que já esta bom (o brócolis pega ponto antes então, não se preocupe com ele). Quando a couve-flor estiver quase no ponto, acrescente a cenoura (ela é colocada por último porque pegara ponto muito rapidamente). Pegue a mistura do shoyo, bata bem para homogeneizar a maizena com o restante da mistura e coloque na panela. A essa altura, o prato já esta pronto, esse tempo restante servirá apenas para engrossar o caldo do shoyo (a seu gosto; quanto mais tempo, mais grosso o caldo ficará). Experimente para verificar o sal, mas cuidado; mesmo que esteja “frio” de sal, lembre-se que o shoyo tem a propriedade de “curtir” os alimentos, que ficarão um pouco mais salgados de um dia para o outro.
É isso. É uma receita bem versátil, que possibilita acréscimo de outros legumes (experiência no tempo de cozimento dos legumes extras escolhidos ajuda 🙂

Obrigada Valmir!

Espero que gostem e tenham um excelente domingo!

Abraço

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Pastinha de Queijos Light
Tomates Secos »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316