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Agora com vocês, o Valmir que apresenta uma receita colorida e deliciosa.
Yakissoba Falso
Oi Ale!
E ai; aproveitando o passeio pelas terras do Ramnstein? Minhas últimas experiências gastronômicas ou foram muito simples (brigadeirão de micro ondas) ou infrutíferas (em busca do Fricassê perfeito :-/ ), mas eis que resolvemos (sim; eu e minha namorada) encarar um “Yakissoba Falso”, como o batizamos, e achei que esse seria passível de ser apresentado no P1F (com fotos um pouco mais decentes).
Vamos lá:
Ingredientes:
– 1 Peito de frango grande, sem pele, limpo, cortado em cubinhos.
– 1/2 Cebola picada
– 3 dentes de alho picados (como sou preguiçoso, utilizo aquele pronto, sem sal mesmo 🙂
– 1 maço de Brócolis
– 1 maço de Couve-Flor
– 2 cenouras médias descascadas e raladas no fatiador
– 500 ml de Shoyo
– 200 ml de água
– 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena 🙂
Modo de Preparo:
* Use uma panela graaande porque brócolis e couve-flor são legumes que ocupam espaço até cozinhar.
Tempere o frango a gosto. Usamos alho, sal – atenção! Use pouco, pouco mesmo, ou nenhum sal, porque o shoyo é bem salgado por si só -, orégano, cominho… Tempere-o e deixe-o saborisando até a hora de refogá-lo (é o tempo para você limpar, lavar e reservar o brócolis e a couve-flor certo?).
Misture a água, o shoyo, o amido e reserve.
Doure o alho e a cebola e refogue o frango. Quando ele estiver quase seco, coloque o brócolis, a couve-flor e tampe. Não coloque água; os legumes serão cozidos no vapor do próprio líquido que soltarem. A cada 5min, olhe o cozimento e mexa tudo para que os legumes cozinhem por igual. Para saber se já estão no ponto, espete a couve-flor com um garfo; quando este entrar sem esforço, é sinal de que já esta bom (o brócolis pega ponto antes então, não se preocupe com ele). Quando a couve-flor estiver quase no ponto, acrescente a cenoura (ela é colocada por último porque pegara ponto muito rapidamente). Pegue a mistura do shoyo, bata bem para homogeneizar a maizena com o restante da mistura e coloque na panela. A essa altura, o prato já esta pronto, esse tempo restante servirá apenas para engrossar o caldo do shoyo (a seu gosto; quanto mais tempo, mais grosso o caldo ficará). Experimente para verificar o sal, mas cuidado; mesmo que esteja “frio” de sal, lembre-se que o shoyo tem a propriedade de “curtir” os alimentos, que ficarão um pouco mais salgados de um dia para o outro.
É isso. É uma receita bem versátil, que possibilita acréscimo de outros legumes (experiência no tempo de cozimento dos legumes extras escolhidos ajuda 🙂
Obrigada Valmir!
Espero que gostem e tenham um excelente domingo!
Abraço
Alessandra
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