

Esse docinho me surpreendeu demais. Maridex achou excelente e disse que não poderia dar provinha pra ninguém, era tudo dele. A Elis também provou e adorou. Disse que entendia perfeitamente o maridex. Eu também tive que provar e me arrependi. A prova não ficou em um único docinho, foram 2, 3 e quase 4, mas o anjinho que estava sobre meu ombro me convenceu que já tinha comido demais…
É extremamente fácil de fazer e eu acho que nem preciso falar mais nada sobre o sabor. É incrível!!!
Ingredientes:
– 2 colheres de chá de manteiga;
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
– 200g de amêndoas descascadas, cortadas em lâminas;
– 150g de chocolate meio amargo;
– 2 colheres de sopa de gordura de coco;
– 1 ou 2 gotas de essência de baunilha;
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga com o açúcar mascavo em uma panela. Acrescente as amêndoas picadas e doure, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Derreta o chocolate com a gordura de coco em banho-maria, acrescente as amêndoas torradas, misture bem, e tempere com baunilha.
Deixe esfriar ligeiramente.
Coloque colheres de chá de massa no papel alumínio, e leve à geladeira.
Coloque em vidro ou pote bem vedado e mantenha em geladeira.
Agora em alemão, porque essa é mais uma receita dos livros comprados na nossa viagem pela Alemanha.
Zutaten:
– 1 – 2 TL Butter;
– 1 EL brauner Zucker;
– 200g geschälte, gehackte Mandeln;
– 150g Halbbitterschokolade;
– 2 -3 EL flüssiges kokosfett;
– 1 -2 Tropfen Vanillearoma;
Verfahren zur Herstellung:
Die Butter mit dem braunen Zucker in einer Pfanne zerlassen, die gehackten Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren gold-braun werden lassen. Beiseite stellen und erkalten lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die gerösteten Mandeln hinzufügen, das Ganze gut vermischen, mit Vanillearoma verfeinern und leicht abkühlen lassen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf gefettete Alufolie setzen und kalt stellen. Im kühlschrank aufbewahren.
Espero que gostem muito.
Um abraço,
Alessandra
Mas esse blog está cada dia mais chique, receita em alemão, é???? Ale, isso deve ser bom demais… Deixa eu te perguntar uma coisa que não tem nada a ver…Estou doisa pra fazer aquela receita da Rita Lobo de cuzcuz marroquino com uva-passa branca. Aí, fui no Pão de Açucar procurar o tal do cuzucz e quase caí pra trás, 16,00 a caixa, é isso mesmo? Tem alguma marca mais barata? bj
Oi Ivana!
Sabe que já aprendi muito com essa brincadeira de traduzir as receitas dos livros que comprei na Alemanha? Acho até que um dia farei um curso para aprender a falar, porque na viagem, só agradecia e sorria para as pessoas. rs
Olha, já estou ficando com ciúmes, as minhas receitas tu reclama que não consegue fazer, mas da Rita Lobo quer fazer todas? Ah tá que eu vou te dizer quanto custa o cuscuz…pergunta pra Ritinha…. hahahahaha
Olha, na verdade eu não sei te responder essa, precisaria dar uma olhadinha no super. Tem pressa? Bjus
Ale
Oi Ivana!
Sabe que já aprendi muito com essa brincadeira de traduzir as receitas dos livros que comprei na Alemanha? Acho até que um dia farei um curso para aprender a falar, porque na viagem, só agradecia e sorria para as pessoas. rs
Olha, já estou ficando com ciúmes, as minhas receitas tu reclama que não consegue fazer, mas da Rita Lobo quer fazer todas? Ah tá que eu vou te dizer quanto custa o cuscuz…pergunta pra Ritinha…. hahahahaha
Olha, na verdade eu não sei te responder essa, precisaria dar uma olhadinha no super. Tem pressa? Bjus
Ale
Ale, não precisa ficar com ciúmes..Eu consigo fazer as tuas receitas, menos as doces, porque aí, nem os da Rita… Vocês duas são musas, a vantagem dela é que consigo ver fazendo, aí fica mais fácil. Quem sabe tu não te animas a fazer uns vídeos, tipo, TV Pilotando um fogão?
bj
PS: Não tem pressa não. Ah, dou maior força pra fazeres o curso, isto é, se te agradas da língua. Eu tentei fazer uma vez, mas não gostei, acho um idioma muito árido, ríspido. Gosto mais do francês e do espanhol…
Olá, muito boa sua receita mas sou péssimo em doces, em que parte da receita adiciono a gordura de coco? acabei fazendo sem mas acredito que a gordura faça uma boa diferença!
Oi, Gustavo, eu realmente havia esquecido de mencionar a gordura de coco no modo de preparo. Acabei de atualizar o post com a tua ajuda. Obrigada!
A gordura de coco é usada junto com o derretimento do chocolate em banho maria.
Qualquer dúvida me fale.
Olá Alessandra, estou adorando seu blog… Uma dúvida rápida, a gordura de coco serve para não ter que fazer a temperagem do chocolate? Onde eu encontro para comprar?
Maisa!
Eu não sou especialista no assunto chocolate, a não ser o fato de ser chocólatra. Mas pelo que pesquisei na época, a razão do uso da gordura de coco seria essa mesma. Você pode usar qualquer tipo de chocolate. Agora, se você usar aquela cobertura de chocolate, feita apenas com gordura hidrogenada, não precisa usar a gordura de coco.
Eu encontrei a gordura de coco no mercado, junto dos óleos e azeites.
Um abraço.
Alessandra