

Hoje o Pilote uma Ideia está doce com cheirinho de chocolate. Hummm… Delícia!!! Vocês vão ficar como eu, loucos por uma provinha…
As irmãs Janaína e Jéssica Mendonça capricharam na receita e também na produção, e aqui estão os cupcakes batizados de Peteleco.
Elas já estão participando da promoção do Pilotando, e vocês também podem participar. Se você tem uma receita que faz sucesso, envie para o Pilote uma Ideia através do link: http://www.pilotandoumfogao.com.br/receitas/ ou então pelo e-mail: contato@pilotandoumfogao.com.br
Em dezembro os leitores escolherão a melhor receita, e o escolhido leva um chapéu de chef e um avental do Pilotando. Participe!!!
Agora deixo vocês com as irmãs e suas delícias:
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Esses cupcakes são feitos com a massa de bolo de chocolate preferido da família: o Bolo Peteleco. Minha irmã e eu resolvemos fazer os cups para a páscoa e depois de caçarmos mil receitas acabamos optando pelo conhecido…e não nos arrependemos. Essa massa fica muito molhadinha e saborosa.
Cupcakes Peteleco
Ingredientes:
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
– 1 xícara (chá) de óleo;
– 2 ovos;
– 1 colher (chá) de fermento em pó;
– ¹/2 colher (chá) de sal;
– 2 xícaras (chá) de água fervente;
Preparo:
Misture todos os ingredientes (ficará uma massa bem pesada) e por último acrescente a água fervente (que irá amolecer bem a massa). Misture bem, despeje em forminhas para cupcakes e leve para assar em forno médio pré aquecido.
Brigadeiro para Usar em Manga Confeitar (do Culinarista Mauro Rebelo)
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– 1 pitada de sal;
– 1 gema peneirada;
– 100g de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate nobre ou fracionado);
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
Mexa até dar ponto de brigadeiro. Não precisa ser aquele ponto mole de copinho, mas também não precisa ser aquele ponto duro que fica “puxa puxa”.
É um ponto de brigadeiro macio.
Coloque em um prato e após esfriar completamente, coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga e utilize conforme sua vontade. Essa receita serve de recheio e cobertura.
(Créditos: Cupcakes por Janaína e Jéssica Mendonça e Fotos: Janaína Mendonça)
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Obrigada pela participação Janaína e Jéssica! Sejam bem vindas ao Pilotando um Fogão e participem sempre que quiserem. Boa sorte para vocês!
Querem ver quem mais já está participando? Clique no nome ou na receita e veja o que os leitores já enviaram:
– Salame de Chocolate: (Valmir)
– Salada de Camarões: (Lucimara)
– Torta de Brócolis e Mussarela (Valmir)
– Croque Monsieur Light (Valmir)
– Torta de Bolacha de Leite Condensado (Neiva)
– Escondidinho de Banana da Terra e Charque (Luciana Santos)
– Trufas Turbinadas (Andrezza)
– Torta de Bolacha (Carla Amaro)
– Doce de Batata Doce (Solange Lima)
Um grande abraço e ótimo domingo para todos.
Alessandra
Que honra!!! Amei a postagem =)
A honra é minha Janaína Mendonça! Obrigada por participarem! Bjus
A honra é minha Janaína Mendonça! Obrigada por participarem! Bjus