

Não sei se é o efeito dia dos namorados, mas essa semana eu estou bem doce! A receita de hoje é feita com chocolate ao leite, meio amargo e chocolate branco, o que na minha opinião, e também de quem provou, trouxe um sabor equilibrado ao doce. Se você não gostar de amendoim, pode fazer com amêndoas, nozes e até castanhas, ou misturar tudinho.
Pra fazer, foi muito rápido e na hora de servir, você pode quebrar com as mãos e obter pedaços irregulares como eu, ou usar uma faca sem serra, e cortar quadradinhos. Faça como achar melhor, mas não deixe de experimentar.
Como eu fiz:
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de amendoim;
– 80g de chocolate ao leite;
– 80g de chocolate meio amargo;
– 80g de chocolate branco;
– 3 colheres de sopa de gordura de coco;
– papel alumínio para forrar uma forma ou refratário de 30 x 22cm; (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Derreta os chocolates pretos e duas colheres de gordura de coco em banho maria. Acrescente os amendoins e misture. Coloque na forma já forrada com papel alumínio, formando uma camada fina de chocolate.
Em outra tigela, derreta o chocolate branco e uma colher de gordura de coco, também em banho maria.
Com uma colher de sopa, vá distribuindo o chocolate branco já derretido sobre o chocolate que já está na forma.
Leve ao refrigerador. Quando estiver endurecido, pode cortar em pedaços e servir. Caso sobre algum pedacinho, coloque em vidro ou pote bem vedado, e conserve no refrigerador.
Rendimento: 1 forma ou refratário de aproximadamente 30 x 22 cm.
Espero que gostem e não esqueçam de espiar as dicas para o dia dos namorados aqui no Pilotando um Fogão. Clique aqui para ver as receitas!
Abraço,
Alessandra
Adorei essa receita Alessandra!! Vou anotar!
Bjos e uma semana bem doce para vc 🙂
Gostei muito da receita,achei fácil,simples de fazer e gostosa (adoro chocolate) ?.