

Uma sugestão para o final de semana. Um prato delicioso, versátil, pois pode acompanhar massas, o próprio nhoque como eu fiz, pode ser a base de deliciosos risotos, ou ainda ser o diferencial de uma deliciosa lasanha. Não deixe de testar, ou criar o seu ragu. Vale a pena! Só não esqueça de dividir comigo a sua criação, ou opinião sobre a minha receita.
Vejam como eu fiz, e uma nota importante, fiz com o que tinha em casa, logo após a receita, vocês podem ver que aqui no blog existem outras duas receitas de ragu, totalmente diferentes. Uma delas, foi criação do maridex que se divertiu na cozinha e nos brindou com um maravilhoso risoto de cordeiro feito com cerveja preta. Vai perder?
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 dente de alho picadinho;
– 500g de alcatra de cordeiro picada em cubos bem pequenos;
– 70ml de vinho tinto cabernet sauvignon;
– 1 cenoura cortada em cubinhos;
– 1 lata de tomates pelados picados;
– 1 ramo de alecrim inteiro; (antes de servir ele é retirado)
– pimenta do reino a gosto;
– sal a gosto;
– 1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
Modo de Preparo:
Frite o alho numa panela com o azeite quente.
Adicione a carne e frite também.
Coloque o vinho, misture tudo e deixe cozinhar por 1 minuto.
Acrescente então a cenoura e logo em seguida os tomates pelados picados. Observe que alguns tomates ainda vem com a casca e todos eles com o olhinho. Eu retiro sempre, fica um prato mais caprichado.
Coloque o ramo de alecrim e os demais temperos. Misture tudo e deixe cozinhar até desmanchar o tomate e a cenoura cozinhar.
Pouco antes de servir, se o molho estiver meio aguado e sem graça, use a farinha dissolvida em um pouquinho de água (2 colheres de sopa de água). Misture bem e passe pela peneira antes de colocar na panela. Assim, caso não tenha desmanchado bem, a farinha ficará na peneira e não vai empelotar seu molho. Mexa bem e logo o seu molho ficará mais espesso e bonito.
Sirva com massa, nhoque, pode fazer uma lasanha, ou até um risoto. A escolha é sua!
Rendimento: 3 porções grandes, ou 4 se todo mundo estiver de dieta.
Categoria: carne vermelha; molhos; fáceis;
– Quer ver como preparar nhoque caseiro? Clique aqui!
– Vai fazer um risoto de cordeiro? Clique aqui e veja a minha sugestão! Ou clique aqui e veja a sugestão do maridex!
Espero que gostem e tenham um excelente final de semana.
Abraço
Alessandra
Adoro cordeiro e este ragu ficou muito a meu gosto.
bjo