

Se comer frango grelhado já não é assim uma maravilha, imagina comer sempre da mesma forma? Não dá né? É claro que acaba não sendo tão light, mas como uma variação vale a pena tentar. Eu achei muito bom, até porque uma das coisas que aprendi com o maridex (e que fez eu aumentar uns quilos), é de que comida “separada”, sem um molhinho sequer, é bem sem graça! E olha que eu comia massa sem molho e queijo e achava a melhor coisa do mundo… bons tempos aqueles!
Essa receita minha mãe achou em mais uma relíquia dela, um livrinho chamado Cozinha Prática (o livro de ouro da boa mesa), da Editora Bloch, ou seja é bem antiguinha. Mas é sempre bom dar uma olhadinha nas coisas guardadas, é lá que estão boas recordações, e quem sabe a receita da Vovó.
Ingredientes:
– 500g de frango em pedaços (sobre-coxa; peito) sem osso;
– 2 colheres de sopa de óleo;
– 2 tomates picados;
– 1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
– 1 colher de chá (rasa) de páprica doce;
– 1 cubinho de caldo de galinha;
– 1 xícara de água fervente;
– 100g de creme de leite;
– 1 colher de sopa de salsinha picada;
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo numa panela e doure o frango de todos os lados.
Junte os tomates picados e refogue por 2 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e a páprica por cima e mexa bem. Cuide para não dar grumos (empelotar)
Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e deixe cozinhar por uns 8 minutos.
Junte o creme de leite e a salsinha, misture bem e sirva.
Rendimento: 4 a 5 porções.
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
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