

Hoje o post é sobre a região Norte, assim como as outras, a diversidade é encantadora, mas o que mais chama a atenção é a influência indígena.
Eu ainda não tive a chance de conhecer nenhum estado da região norte, e por isso, até mesmo a culinária é um desafio. Na verdade com esse post, aprendi um pouquinho, mas a curiosidade agora está despertada, ainda quero saber sobre outros pratos como por exemplo: tacaca, pato no tucupi e maniçoba.
Se você conhece alguma dessas receitas, envie para o Pilotando. Se conseguir os ingredientes eu terei o maior prazer em testar e publicar aqui. Mas se você está acostumado a fazer receitas do norte, envie a receita e a foto e elas serão publicadas no Pilote uma Ideia, o espaço das receitas dos leitores. Clique aqui para enviar!
Para ver as receitas é só clicar na foto. Você será redirecionado ao blog de origem da receita. Não esqueça de voltar e conferir as outras. Espero que gostem.
Pirarucu ao Molho de Tomates – Blog: Pilotando um Fogão
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Costelas de Tambaqui – Blog Pilotando um Fogão
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Salada de Cuscuz de Mandioca – Blog: Deli Art Cake Creations
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Pirão – Blog das Delícias Culinárias
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Mousse de Cupuaçu – Blog das Delícias Culinárias
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Moqueca de Pintado – Blog: Na Biroskinha
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Costelinhas de Pacu – Blog: Na Biroskinha
Postas de Pintado Grelhadas – Blog: Na Biroskinha
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Frango Nhecolândia – Blog: Na Biroskinha
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Obrigada por dividirem suas receitas comigo. O post ficou muito interessante!
Espero que gostem.
Abraço,
Alessandra
Boa tarde Alessandra Passini Sander, ficou ótima sua postagem
Eu sou de Santa Catarina, mas já morei em diversos Estados do Brasil (família de militar)
No norte já morei em Santarém-Pará, Boa vista-RR e conheço Manaus-AM
Comi muito tacacá no Pará, mas não sei fazer
vatapá também comi muito por lá, muito bom. Esse sei fazer, mas ainda não fiz desde que fiz o blog (1 ano)
Enfim, Parabéns pela postagem
bjos
Obrigada Solange Lima! Eu adorei as receitas e a participação de todos. Beijos
Ai, que fome me deu!!! Adoro peixes e quero preparar todos estes, pena que aqui em São Paulo não é fácil achar estes maravilhosos peixes das águas do Norte….. Vou levar estas receitas, thanks Alessandra Passini Sander!
Se aí já é difícil, imagina por aqui….mas eu também estou louca para preparar todos. Eu que agradeço pela participação. Bjus